Европа

RSS-материал
Europa

Полный локдаун? Что сейчас происходит в городах Европы

Дата: 
Ноябрь 18, 2020

Европа осталась без традиционной рождественской магии — ярмарок почти нигде не будет. В Праге на Карловом мосту можно сделать селфи в полном одиночестве, а местные жители встречаются на автозаправках. Парижане гадают, выпустят ли их погулять на праздники. В Лондоне нельзя позвать в гости родственника, зато няню — можно. В Италии кафе и бары работают с пяти утра, но лишь до шести вечера. О том, какие еще ограничения действуют в Европе, — в материале РИА Новости.

Аэропорты Европы пустеют и уступают в рейтинге Турции и России

Дата: 
Ноябрь 18, 2020

Падение пассажирского авиатрафика в ЕС и динамичное восстановление рынка внутренних перевозок в РФ резко изменили многолетний рейтинг самых загруженных аэропортов Европы. Впервые в ТОП-10 вошли сразу 4 российских аэропорта, а турецкая Анталья стала №1 списка.

Как подделывают сертификаты с отрицательным результатом на COVID-19

Дата: 
Ноябрь 13, 2020

Требования государств о предоставлении сертификатов, подтверждающих отсутствие заболевания COVID-19 у пассажиров, привело к росту числа подделок. Занимаются этим как частные лица, так и целые преступные сообщества, которые готовы предоставить «документы» за меньшую цену или прямо в аэропорту. Подробности – у «Вестника АТОР».

Евросоюз: возврата для вчерашнего туризма не будет, коронавирус - это надолго

Дата: 
Ноябрь 12, 2020

По мере того, как мы пытаемся справиться со второй волной пандемии, которая, вероятно, затянется, становится все более очевидным, что некоторые отрасли промышленности будут кардинально изменены, и одной из них будет туризм. В этом уверены чиновники Евросоюза.

Европейская авиаотрасль надеется только на вакцину. Или на чудо

Дата: 
Ноябрь 11, 2020

 Евроконтроль подготовил три сценария по восстановлению авиасообщения в Европе. В докладе организации описывается, от чего будут зависеть процессы наращивания объемов перевозки, и о каких сроках возвращения авиарынка к допандемийным показателям идет речь.

В Великобритании авиакомпании кинули десятки тысяч туристов: возьмут ли этот опыт на вооружение в России?

Дата: 
Ноябрь 11, 2020

Грандиозный скандал разрастается в Великобритании: тысячи туристов могут потерять миллионы фунтов стерлингов – это коснется тех, кто за отменённые из-за ковида рейсы выбрал ваучеры, якобы возмещающие несостоявшуюся поездку перелётом в будущем.

Круизы в Европе и США приостановлены до конца 2020-го года

Дата: 
Ноябрь 7, 2020

Круизная отрасль во всем мире оказалась наиболее пострадавшей от пандемии 2020 года. В США круизы так и не начались, а в Европе к осени удалось лишь частично восстановить турпоток. Но вторая волна вируса и жесткие меры правительства привели к полному локдауну не только на суше.

Турпром: туризм в Турции закрывают, Еврокомиссия наложит на него санкции

Дата: 
Ноябрь 7, 2020

Туризм Турцию, скорее всего, пострадает самым существенным образом из-за планируемых санкций Европейского Союза, который официально осудил продление Турцией её деятельности по разведке энергоресурсов в Восточно-Средиземноморском регионе - спорном регионе, на который претендуют Турция и Кипр.

Подводные экскурсии на Титаник за $125k в мини-субмарине на 5 человек начнутся в 2021-м году

Дата: 
Ноябрь 5, 2020

Директор OceanGate Expeditions Стоктон Раш с мая 2021 года планирует проводить туристические экспедиции на «Титаник» - об этом сообщило издание Irish Central.

Восемь стран Европы закрылись на карантин - Covid страшнее Хэллоуина

Дата: 
Ноябрь 2, 2020

Похоже, COVID-19 заставит-таки старую добрую Англию с 5 ноября уйти на второй круг карантина. Премьер Борис Джонсон объявил новый карантин национального масштаба, поскольку число заражений COVID стремительно растет.