С 28 марта на пункте пропуска Советск ― Панемуне будет работать только одна полоса

На пункте пропуска Советск ― Панемуне на три недели введут реверсивное движение. С 28 марта по 17 апреля 2014 года одна полоса проезжей части моста будет перекрыта. Как сообщается на официальном сайте Росграницы, такие меры необходимы в связи с проведением инженерно-геологических изысканий на части моста королевы Луизы. Результаты исследования будут использованы при подготовке документации для капитального ремонта объекта.

«Ограничение движения через мост повлечёт увеличение времени для пересечения государственной границы в пункте пропуска», ― отметили в ведомстве. Росграница просит жителей области учитывать это обстоятельство при планировании поездок в Литовскую Республику.

Напомним, в настоящее время в километре выше по течению от моста королевы Луизы ведётся строительство нового моста, по которому будет направляться грузовой транспорт. Рядом с новым объектом будет обустроен пункт пропуска. Старый мост предполагается отремонтировать и оставить для пассажирского трафика. Кроме того, по нему будут направляться туристические автобусы. На сегодняшний день также продолжается строительство обхода Советска.

Другие новости по теме «Таможня»

Май 20, 2019 - 20:08

Федеральной таможенной службой проведены командно-штабные учения по предотвращению незаконного распространения ядерных и/или радиоактивных материалов на территорию Российской Федерации.

 

Май 18, 2019 - 09:31

С 20 мая 2019 года Великобритания отменит бумажные миграционные карты для всех иностранцев в целях сокращения очередей в пунктах прибытия, сообщает Independent со ссылкой на заявление главы пограничной службы Пола Линкольна.

 

Май 17, 2019 - 21:25

В соответствии с пунктом 6 статьи 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) временно ввозимые транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории ЕАЭС в фактическом владении и пользовании декларанта.

 

Май 10, 2019 - 09:09

В Дубае появился специальный абонемент для транзитных туристов и пассажиров Дубайского международного аэропорта под названием The Dubai Stopover Pass. Приобретя его, можно покинуть терминал и осмотреть городские достопримечательности за 36 часов.