За 3 года россияне потратили 1 млрд евро только в одной провинции Испании

По информации посольства РФ в Мадриде, за минувшие 3 года в одной лишь провинции Аликанте россияне купили недвижимость на сумму 1 млрд евро. Для сравнения, бюджет Мадрида — 4,4 млрд евро, Лондона — 13,9 млрд евро, Москвы — 38,6 млрд евро.

Сергей Мелик-Багдасаров, советник посольства РФ в Испании, подчеркнул, что российские туристы, приезжающие на лето в свои дома в Аликанте, вносят вклад в развитие различных направлений местного бизнеса.

Хоакин Альбаделехо, депутат региона Коста-Бланка, отвечающий за развитие туризма, отметил, что россияне приезжают на 8-15 ночей, что превышает средние показатели пребывания интуристов в Испании. Альбаделехо надеется, что с открытием прямого авиасообщения с Петербургом в августе следующего года Коста-Бланка станет еще более посещаемым регионом. В связи с такой популярностью недвижимости на побережье Испании среди россиян депутат призвал местные компании создавать русскоязычные версии своих вебсайтов.

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.