За 3 года россияне потратили 1 млрд евро только в одной провинции Испании

По информации посольства РФ в Мадриде, за минувшие 3 года в одной лишь провинции Аликанте россияне купили недвижимость на сумму 1 млрд евро. Для сравнения, бюджет Мадрида — 4,4 млрд евро, Лондона — 13,9 млрд евро, Москвы — 38,6 млрд евро.

Сергей Мелик-Багдасаров, советник посольства РФ в Испании, подчеркнул, что российские туристы, приезжающие на лето в свои дома в Аликанте, вносят вклад в развитие различных направлений местного бизнеса.

Хоакин Альбаделехо, депутат региона Коста-Бланка, отвечающий за развитие туризма, отметил, что россияне приезжают на 8-15 ночей, что превышает средние показатели пребывания интуристов в Испании. Альбаделехо надеется, что с открытием прямого авиасообщения с Петербургом в августе следующего года Коста-Бланка станет еще более посещаемым регионом. В связи с такой популярностью недвижимости на побережье Испании среди россиян депутат призвал местные компании создавать русскоязычные версии своих вебсайтов.

Другие новости по теме «Финансы»

Сентябрь 21, 2018 - 09:31

В четверг, 20 сентября, турагентам по электронной почте стали приходить письма от «Турпомощи», в которых им предлагалось вступить в платный реестр турагентов при этой организации или продлить свое участие в нем, так как якобы только те агентства, которые состоят в этом реестре, смогут работать через систему «Электронная путевка». Рассылка уже вызвала как минимум недоумение и у самих участников рынка, и у юристов.

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:35

На заседание наблюдательного совета «Турпомощи» схема размещения в банках денег фондов Ассоциации, предложенная её руководством, подверглась острой критике со стороны главы Ростуризма.

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:34

Ростуризм считает ключевой задачей постоянное совершенствование механизмов управления развитием внутреннего и въездного туризма в рамках одноименной федеральной целевой программы.

 

Сентябрь 19, 2018 - 10:09

Минфин уточнил, как с 2019 года изменится порядок уплаты НДС при покупке российскими организациями и ИП электронных услуг у иностранных интернет-компаний (письмо от 03.09.2018 N 03-07-08/62624).