30-летний шеф-кондитер парижского отеля Le Meurice Седрик Гроле был удостоен престижной награды

В этом году гордым обладателем звания «Шеф-кондитер года» по версии французского журнала «Le Chef» стал молодой и талантливый Седрик Гроле (Cédric Grolet), чей талант и новаторский подход не могли остаться не отмеченными.

В свои 30 лет Седрик сумел постичь искусство сочетания традиций кондитерского ремесла с современными взглядами. А творческий подход, любовь к своему делу и постоянное стремление к новым открытиям легли в основу формирования его особого стиля, ставшего эталоном высокого кулинарного мастерства.

Такое событие совпало с еще одной весьма значимой датой в жизни Le Meurice: в этом году парижский отель, принадлежащий сети Dorchester Collection, помимо празднования достижений мастера десертов, отмечает и свой 180-летний юбилей.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Ноябрь 9, 2024 - 15:04

Мероприятие состоялось в рамках III Российского винодельческого форума, организатором которого является Фонд «Росконгресс».

 

Ноябрь 3, 2024 - 21:02

5-6 ноября 2024 г. на площадке «Вокзал 1853» (наб. Обводного канала, 118) пройдет IV Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня».

 

Октябрь 31, 2024 - 11:36
Израильский завтрак в отеле David Kempinski Tel Aviv вошел в рейтинг лучших в мире по версии авторитетного туристического издания Condé Nast Traveler.

 

Октябрь 7, 2024 - 15:29

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы петербуржцы рассказали, где обычно едят перед работой и из чего состоит их завтрак.