30-летний шеф-кондитер парижского отеля Le Meurice Седрик Гроле был удостоен престижной награды

В этом году гордым обладателем звания «Шеф-кондитер года» по версии французского журнала «Le Chef» стал молодой и талантливый Седрик Гроле (Cédric Grolet), чей талант и новаторский подход не могли остаться не отмеченными.

В свои 30 лет Седрик сумел постичь искусство сочетания традиций кондитерского ремесла с современными взглядами. А творческий подход, любовь к своему делу и постоянное стремление к новым открытиям легли в основу формирования его особого стиля, ставшего эталоном высокого кулинарного мастерства.

Такое событие совпало с еще одной весьма значимой датой в жизни Le Meurice: в этом году парижский отель, принадлежащий сети Dorchester Collection, помимо празднования достижений мастера десертов, отмечает и свой 180-летний юбилей.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.