С 4 июля российские туристы смогут посетить Кабо-Верде без визы

Соглашение о безвизовом режиме между Россией и Кабо-Верде вступит в силу с 4 июля текущего года, говорится в сообщении МИД РФ.

"Четвертого июля 2020 года вступает в силу соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Кабо-Верде о взаимной отмене визовых требований, подписанное в Москве 30 апреля 2019 года", — отмечает министерство.

Уточняется, что в соответствии с соглашением россияне и граждане Республики Кабо-Верде, не планирующие осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории другого государства, освобождаются от требований получения виз для въезда — пребывания, выезда или следования транзитом — на территорию другого государства. Срок каждого такого визита не может превышать 60 дней.

"Суммарный срок разрешенного пребывания граждан России и Кабо-Верде на территории другого государства устанавливается в соответствии с законами и правилами государства каждой стороны", — добавили в МИД.

Фото:  РИА Новости / Илья Тимин

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 14, 2020 - 09:33

Прибывшим в РФ без документа с отрицательным результатом на коронавирусную инфекцию COVID-19 дается три дня, чтобы пройти тест, соответствующее постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Июль 14, 2020 - 09:30

Вместе с тем ограничения по въезду в Финляндию будут продлены для Швеции, Испании, Португалии, Польши, Франции, Чехии, Великобритании и некоторых других стран. Правительство Финляндии приняло решение продлить часть ограничительных мер на своих границах для ряда стран, в том числе РФ, до 11 августа. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба кабмина.

 

Июль 14, 2020 - 09:18

 С 11 июля 2020 г. туристы из третьих стран могут въехать в Хорватию только при наличии отрицательного ПЦР-тест на SARS-CoV-2, сделанного не позднее, чем за 48 часов до прибытия. Новое правило касается и россиян.

 

Июль 14, 2020 - 09:16

 Венгрия с 15 июля разрешила въезд для прибывающих из РФ, однако этот процесс затрагивает лишь несколько категорий граждан. Речи о туристах пока нет.