Where To Eat: 4 петербургских ресторана вошли в десятку лучших в стране

Стали известны результаты национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2021. Впервые в истории первую строчку всероссийского рейтинга занял петербургский ресторан. В ходе торжественной церемонии, состоявшейся 25 февраля, главная награда — антикварная серебряная чаша – была вручена команде ресторана Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым.

В дополнение к первому месту в рейтинге, ресторан Birch удостоился и другого важного трофея — «Выбор СМИ». Что примечательно, второй год подряд мнения журналистов и основной коллегии экспертов (состоящей из 500 специалистов со всей страны) совпадают.

Топ-10 победителей Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2021:

    1-е место — ресторан Birch, Санкт‑Петербург
    2-е место — ресторан ресторан Harvest, Санкт‑Петербург
    3-е место — ресторан Twins Garden, Москва
    4-е место — ресторан White Rabbit, Москва
    5-е место — ресторан Bourgeois Bohemians, Санкт‑Петербург
    6-е место — ресторан «Угли-Угли», Краснодар
    7-е место — ресторан «Горыныч», Москва
    8-е место — ресторан LEO Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону
    9-е место — ресторан «Северяне», Москва
    10-е место — ресторан COCOCOUTURE, Санкт‑Петербург

В новейшей номинации — «Бар года» (в этом сезоне голосование в ней проводилось впервые) — награду увезли с собой в Петербург бартендеры El Copitas.

make-eat.ru

Другие новости по теме «Питание туристов»

Апрель 10, 2021 - 09:41

Мурманская область будет включена в мобильное приложение по гастрономическому туризму "ГИД Гастрономическая карта России", разработанное при грантовой поддержке Федерального агентства по туризму. Об этом сообщила руководитель проекта Екатерина Шаповалова во время полуфинала федерального конкурса "Мастера гостеприимства", который сегодня открылся в Мурманске.

 

Апрель 10, 2021 - 09:04

Имперская столица, Санкт-Петербург, интересна не только архитектурой и музеями, но и неповторимой гастрономией. Дворцовая русская кухня, морепродукты, авторские сеты, модные кондитерские и новые гастропространства – лишь малая часть поводов приезжать сюда вкусно поесть снова и снова.

 

Апрель 7, 2021 - 09:46

Пока Крым не входит в топ-10 регионов РФ для гастрономического туризма. Тем не менее интерес к этому сегменту туристического рынка на полуострове растет с каждым годом. Все больше фермерских хозяйств и небольших пищевых предприятий принимают у себя гостей, предлагают им экскурсионные программы с джип-турами и необычные мастер-классы.

 

Апрель 7, 2021 - 09:33

Первый из них вскоре откроет двери в самом центре Флоренции.