4 сентября в Петербург попробует настоящую кухню Израиля

4 сентября в пространстве «Третье Место» при поддержке Генерального консульства Государства Израиль состоится «День израильской кухни», где петербуржцы смогут познакомиться с кулинарными традициями страны и оценить все многообразие ее современной кухни.

Рестораны, принимающие участие в фестивале, предложат специальное меню, раскрывающее разные гастрономические направления, характерные для региона. 

Фестиваль будет проходить в формате фуд-корта: на его площадке разместятся корнеры ресторанов, специализирующихся на израильской кухне. Она складывалась из традиций разных уголков земли, поэтому в современном Израиле на одной улице Восток соседствует с Западом, вегетарианцы с мясоедами, стрит-фуд с высокой кухней. Петербургские рестораны воссоздадут эту атмосферу на фестивале и продемонстрируют всю палитру гастрономической культуры страны от традиционных ближневосточных и ашкеназских блюд до авторских рецептов.

В фестивале принимают участие:

  • Бистро Saviv, чье меню вдохновлено лучшими ресторанами Тель-Авива, а исполнено звездным шефом Антонио Фреза, в своем фестивальном сете представит собственный взгляд на левантийскую кухню. «Лет пять назад я первый раз побывал с семьей в Израиле, где главным открытием стал местный рынок. Там я попробовал еду в нескольких лавках и просто влюбился в левантийскую кухню. Для меня, как шефа, это невероятная почва для творчества из-за микса двух разных культур и кухонь: восточной и средиземноморской», – рассказывает Антонио.
  • Стрит-фуд бар «Бекицер», гастрономическое посольство Тель-Авива в Петербурге, делает акцент на израильском стрид-фуде. В его фестивальном меню будут собраны классические рецепты, характерные для белого города и его стремительного ритма жизни. Хумус, фалафель, шварма и шакшука – в их числе!
  • Пита-бар «Бабагануш», чья концепция строится на идее огромной интернациональной семьи и фейерверке вкусов и ароматов израильского рынка, будет отвечать за блюда, приготовленные на гриле и, конечно же, угощать фирменным бабаганушем.
  • Кошерный ресторан «Лехаим», в котором весь процесс приготовления блюд соответствует строгим правилам иудаизма, предложит гостям познакомиться с ашкеназской кухней. В рецептах восточноевропейских евреев используется множество приправ, лука и моркови в самых неожиданных сочетаниях.
  • Хумусия Easy Hummus, известная своими огромными ближневосточными порциями и самым большим ассортиментом хумуса в городе, главным героем своего меню сделает именно нутовую закуску. А еще продемонстрирует возможности ее вкусовых преображений с помощью разных начинок от баклажанов и тыквы до пикантной матбухи!

У гостей фестиваля будет возможность не только насладиться колоритом израильской кухни, но также научиться готовить знаменитые блюда и согреться музыкальными хитами на иврите в исполнении Арины Фауль. В рамках образовательной программы в пространстве «Третье Место» состоятся два события: мастер-класс по приготовлению фалафеля от знаменитого шефа и видео-блогера Ильи Лазерсона и паблик-ток с рестораторами, принимающими участие в фестивале. Эксперты обсудят истоки разных направлений израильской кухни, ее актуальные тенденции и причины ее популярности в Петербурге.

Расписание программы:

13:00 – открытие фестиваля

17:00 – кулинарный мастер-класс Ильи Лазерсона по приготовлению фалафеля  «Как научиться готовить то, что в Израиле известно как «еврейский гамбургер»

18:00 – паблик-ток «Самые пряные темы о кухне Израиля» при участии Антонио Фреза (Saviv), Ильи Базарского («Бекицер», «Бабагануш») и других экспертов по гастрономической культуре Ближнего Востока.

19:00 – концерт Арины Фауль Jewish Funky Party

20:00 – Dj-сет израильской музыки

Вход на фестиваль свободный.

ВК https://vk.com/israelinsaintpetersburg

ТГ https://t.me/CGofIsraelinSPB

 

Фото spb.mfa.gov.il

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.