40% иностранных туристов довольны болгарскими курортами

40% иностранных туристов, отдохнувших в Болгарии, готовы рекомендовать болгарские курорты своим друзьям и знакомым, а одна пятая туристов из 37 европейских стран хотели бы вернуться в Болгарию вновь.

 

Таковы результаты исследования по стандартной методологии Travelsat, одобренной Всемирной организацией по туризму при ООН. Для сравнения в остальные европейские страны из данного списка около 50% туристов готовы вернуться вновь. Основным неудобством туристы отметили отсутствие в Болгарии удобного транспорта. В большинстве случаях после выхода из отеля туристам некуда идти, т.к. все интересные для них туристические объекты находятся достаточно далеко. С другой стороны, около 40% иностранных туристов, отдохнувших в Болгарии, утверждают, что страну стоит посетить хотя бы раз, но при условии, что будущие гости будут в курсе всех ограничений с перемещением и с недостаточной возможностью получить дополнительные эмоции. Остальные страны 70% туристов советуют посетить хоть бы раз. Болгария является неоспоримым лидером в соотношении цена-качество предлагаемых в стране туристических услуг. Иностранные туристы заявляют, что те небольшие деньги, которые они тратят не только на гостиницу, но и на еду, дополнительные занятия и шопинг Болгария занимает первое место среди остальных 37 европейских стран. Однако в отношении ожидаемых туристами предлагаемых услуг Болгария находится на последнем месте. Причиной этого указываются неумения в основном местных отельеров предлагать туристам ожидаемый сервиз.

Другие новости по теме «Курорты»

Декабрь 14, 2018 - 11:09

Леви, самый популярный горнолыжный курорт Финляндии, продолжает развиваться и расти.

 

Декабрь 14, 2018 - 04:42

Уже через четыре года роскошный островной курорт в Красном море примет первых посетителей и, несомненно, изменит туристический рынок в регионе.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:47

Туроператор АNEX Tour продолжает наращивать свои гостиничные активы в Турции. Вслед за покупкой отеля в Анталье компания приобрела еще один пятизвездочный объект – на этот раз в Аланье.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:48

На курортах Красной Поляны в этом сезоне функционируют почти 60 канатных дорог с пропускной способностью 73 тысячи человек в час.