40% иностранных туристов довольны болгарскими курортами

40% иностранных туристов, отдохнувших в Болгарии, готовы рекомендовать болгарские курорты своим друзьям и знакомым, а одна пятая туристов из 37 европейских стран хотели бы вернуться в Болгарию вновь.

 

Таковы результаты исследования по стандартной методологии Travelsat, одобренной Всемирной организацией по туризму при ООН. Для сравнения в остальные европейские страны из данного списка около 50% туристов готовы вернуться вновь. Основным неудобством туристы отметили отсутствие в Болгарии удобного транспорта. В большинстве случаях после выхода из отеля туристам некуда идти, т.к. все интересные для них туристические объекты находятся достаточно далеко. С другой стороны, около 40% иностранных туристов, отдохнувших в Болгарии, утверждают, что страну стоит посетить хотя бы раз, но при условии, что будущие гости будут в курсе всех ограничений с перемещением и с недостаточной возможностью получить дополнительные эмоции. Остальные страны 70% туристов советуют посетить хоть бы раз. Болгария является неоспоримым лидером в соотношении цена-качество предлагаемых в стране туристических услуг. Иностранные туристы заявляют, что те небольшие деньги, которые они тратят не только на гостиницу, но и на еду, дополнительные занятия и шопинг Болгария занимает первое место среди остальных 37 европейских стран. Однако в отношении ожидаемых туристами предлагаемых услуг Болгария находится на последнем месте. Причиной этого указываются неумения в основном местных отельеров предлагать туристам ожидаемый сервиз.

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 25, 2018 - 10:20

Совет по туризму Пацнаун-Ишгль провел презентацию новостей горнолыжного курорта «НОЧЬ В ИШГЛЕ» 20 сентября в отеле «Лотте» в Санкт-Петербурге.

 

Сентябрь 22, 2018 - 22:42

Власти индонезийского острова Бали намерены запретить туристам фотографироваться в купальниках на фоне местных храмов.

 

Сентябрь 22, 2018 - 05:05

Гоа – это чудесные песчаные пляжи, теплое море и мир фестивалей и пряностей, которые придают аромат и пикантный вкус не только еде, а всему отдыху на побережье Аравийского моря. 

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:51

По данным сервиса бронирования Level.Travel, спрос на отдых в России в период нынешнего бархатного сезона вырос на 13% по сравнению с осенью прошлого года.