40% иностранных туристов довольны болгарскими курортами

40% иностранных туристов, отдохнувших в Болгарии, готовы рекомендовать болгарские курорты своим друзьям и знакомым, а одна пятая туристов из 37 европейских стран хотели бы вернуться в Болгарию вновь.

 

Таковы результаты исследования по стандартной методологии Travelsat, одобренной Всемирной организацией по туризму при ООН. Для сравнения в остальные европейские страны из данного списка около 50% туристов готовы вернуться вновь. Основным неудобством туристы отметили отсутствие в Болгарии удобного транспорта. В большинстве случаях после выхода из отеля туристам некуда идти, т.к. все интересные для них туристические объекты находятся достаточно далеко. С другой стороны, около 40% иностранных туристов, отдохнувших в Болгарии, утверждают, что страну стоит посетить хотя бы раз, но при условии, что будущие гости будут в курсе всех ограничений с перемещением и с недостаточной возможностью получить дополнительные эмоции. Остальные страны 70% туристов советуют посетить хоть бы раз. Болгария является неоспоримым лидером в соотношении цена-качество предлагаемых в стране туристических услуг. Иностранные туристы заявляют, что те небольшие деньги, которые они тратят не только на гостиницу, но и на еду, дополнительные занятия и шопинг Болгария занимает первое место среди остальных 37 европейских стран. Однако в отношении ожидаемых туристами предлагаемых услуг Болгария находится на последнем месте. Причиной этого указываются неумения в основном местных отельеров предлагать туристам ожидаемый сервиз.

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 19, 2018 - 09:34

"Дорожная карта" разработана в Крыму по подготовки к взиманию курортного сбора, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Июнь 18, 2018 - 14:36

На восточном побережье Шарджи, на территории мангрового заповедника в Кальбе, появился первый в эмирате эко-резорт Kalba Kingfisher Lodges.

 

Июнь 15, 2018 - 08:46

На сайте компании Jooble появилась вакансия, в которой предлагается в течение всего августа находиться в турецком городе Ортаджа и его окрестностях, исследовать достопримечательности и делиться полученным опытом в блоге. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение портала iz.ru.

 

Июнь 15, 2018 - 08:36

Более 12 млрд. рублей будет вложено в развитие в Геленджике  инфраструктуры морского туризма, в том числе, строительство нового порта и марины. Туроператоры считают, что VIP-туристов это не прибавит, а морской туризм в Геленджике можно развивать другими методами.