В 68% псковских кафе и ресторанов отсутствует меню на английском языке

В 68% псковских кафе и ресторанов отсутствует меню на английском языке.

Об этом свидетельствуют результаты исследования предприятий туриндустрии. Их на празднике в честь Всемирного дня туризма озвучила директор Ассоциации туроператоров и туриндустрии Северо-Запада "АСТУР" Гелена Самохвалова, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Гелены Самохваловой, главной проблемой заведений общепита по-прежнему остаётся доступность сервиса для иностранцев. Помимо отсутсвия английского "дубликата" меню, 20% обслуживающего персонала не разговаривают на иностранном языке.

Другой проблемой остаётся отсутствие сервисного обслуживания для семейного отдыха. 90% заведений не имеют игровой зоны, в 100% гостиниц отсутствует специальный сервис для детей.

По мнению Гелены Самохваловой, затруднено обслуживание маломобильной группы населения. Только 4% гостиниц могут предоставить специальные возможности для людей с ограниченными возможностями.

Сложности возникают и с раздельными зонами для курящий и некурящих. В 74% заведений Псковской области разрешено курить, при этом только 26% имеют раздельные зоны. " В первую очередь, это связано с тем, что отсутствует нормативно-правовое регулирование этого вопроса", - подытожила Гелена Самохвалова.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.