Красиво признаться в любви своей даме в день 8 марта можно в Гранд Отеле Европа, где в торжественной обстановке под витражными сводами ресторана «Европа» пройдет праздничный вечерний бранч при свечах.
Гостей ждет французское шампанское, икра, устрицы, изысканные европейские, азиатские и русские блюда, шоколадный фонтан, а изюминкой вечера станет незабываемый «розовый буфет», элегантно накрытый шеф-повар Гленом Купером в честь прекрасных дам. Лосось, маринованный со свеклой, свежие салаты, розовый рахат-лукум, модное печенье макарун, пирожные, трюфели, итальянский десерт панакота, набирающие популярность капкейки, печенье «мадлен» в форме ракушек, воздушный зефир, свежая клубника, малиновый торт, всевозможные ягоды, целая рощица деревьев из печенья макарун и свежей клубники, меренги, клубничный чизкейк – всевозможные оттенки розового цвета ждут гостей в этот день.
А вечером 8 марта в Лобби-баре выступят Саша Алмазова и группа Non Cadenza. Поп-джазовая и соул дива исполнит песни о любви, о любви к жизни, о невероятных и быстротечных ее моментах. Певица сама пишет музыку и стихи, идеально сочетая западную гармонию и русские тексты.
Уже втрой год подряд Гранд Отель Европа продолжает проводить детские кулинарные мастер-классы. Такие занятия в наглядной игровой форме позволяют привить детям навыки приготовления пищи, а также познакомить их с многообразием национальных традиций и с увлекательным миром кухонь разных стран. Уроки для юных помощников проводят повара Гранд Отеля Европа: эксперт, руководитель кухни завтраков и супер-мама Анна Ананьева, китайский шеф-повар Карма Шерпа, шеф-кондитер Паскль Галетт и другие.
Расписание ближайших занятий
23 марта Детки-гурманы (мини-бургеры с говядиной вагью, куриные нагетсы)
20 апреля Пасхальные сладости (раскршивание яиц, пахальный кулич, шоколад)
Запись на мастер-классы +7 921 961 87 75. www.grandhoteleurope.com
В марте стартует праздник «Вокруг света с Belmond», в рамках которого в Лобби-баре Гранд Отеля Европа будут представлены фирменные коктейли разных отелей нашей коллекции со всего мира. Начинаем с Перу!
Опытный бармен Владимир Григорьев предложит вам знаменитые коктейли: Classic Pisco Sour, объявлен национальным достоянием руспублики Перу, Cholopolitan (отель Belmond Miraflores Park Hotel, Лима), Capitan (отель Belmond Monasterio, Куско), Pisco Purple Rain.
Все коктейли приготовлены на основе писко — крепкого алкогольного напитка, производящегося в Перу из самых ароматных мускатных сортов винограда по старинной рецептуре.
В переводе с диалекта индейцев из племени Мачупе «pisco» означает «летящая птица». Напиток получил свое название в честь легендарной птицы писко за его поразительные свойства даровать раскрепощение и ощущение свободы.
Писко представляет собой продукт высочайшего качества, которое обусловлено всей его многовековой историей. Технология производства перуанского напитка позволяет получить совершенно уникальный вкус и аромат.
В Перу «День Пискола» празднуют с конца XX в. Не упустите и вы возможность окунуться в историю и насладиться ярким вкусом знаменитого элитного напитка.
В мартовском меню - вкусные и здоровые блюда из овощей. В руках шеф-повара Сергея Андреева простые продукты, которые часто отходят на второй план из-за скоромной пищи, в дни Великого поста выходят на первые роли! Гречневые блины
с кабачковой икрой, ньокки из баклажанов с базиликом и другие блюда во всех ресторанах отеля.