Абхазия ожидает увеличение туристического потока

Абхазия готова принять удвоенный туристический поток этим летом. Есть предположение, что туристы, ранее планировавшие провести свой летний отпуск в Крыму, из-за политической ситуации могут сменить своё решение в сторону курортов Абхазии.

Статистика приводит следующие данные: каждый год Абхазию посещает более 100 тысяч туристов, купивших путёвки в пансионаты, дома отдыха. Более 200 тысяч отдыхающих останавливают свой выбор на аренде частного жилья, а около 800 тысячи туристов пребывают в Абхазию всего на один день. К увеличению потока туристов Абхазия готова, так как тенденции к переполнению санаториев никогда ранее не проявлялось. В связи с этим, каждый пансионат и санаторий готовы принять у себя каждого желающего. Настоящая туристическая инфраструктура Абхазии готова к полноценному приёму и росту туристического спроса на лечебно-профилактические учреждения, дома отдыха.

Единственное к чему не готова Абхазия, так это к повышенному количеству туристов на российско-абхазской границе, так как её пропускная способность не в силах за достаточно короткое время целиком обслуживать граждан РФ, в связи с чем создаются пробки. Необходимо учесть, что в обычный туристический сезон граница загружена, а что будет в этом году легко предположить.

Туроператоры Абхазии предполагают, что самым популярным регионом этим летом станут Сочи, так как проведение на их территории Олимпиады благотворно сказалось на популярности курорта, который и до этого времени являлся одним из востребованных и посещаемых.

Но многие российские туристические агентства предсказывают, что определённая часть туристического потока в Крым перераспределиться и отправиться на отдых в Абхазию.

Стоит учесть, что на увеличение турпотока в Абхазию влияют не только внутренние факторы, но и внешние. На сегодняшний день на популярность Абхазии влияет подорожание доллара, нестабильная ситуация в Египте, а также неустойчивая политическая обстановка в Крыму.

Другие новости по теме «»