В ответе за звездность. Александра Мерцалова об опасениях чиновников

Переложить ответственность, вовремя назначив крайнего, не всегда тривиальная задача. Но хорошую попытку на днях на своей странице в Facebook сделал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, опубликовав несколько неприглядных фотографий отеля категории «три звезды».

В объекте, расположенном в индивидуальном жилом доме, гостей ждут бюджетный матрас, ванная комната не в лучшем состоянии и облупившаяся плитка крыльца. «Разбирает злость, как наши псевдоэксперты и горе-классификаторы повесили на эти объекты три звезды?! Сколько стоит так ослепнуть»,— возмутился чиновник, жалуясь на имиджевые потери региона. Ранее в интервью телеканалу «Крым 24» он заявлял о намерении возбудить дела о мошенничестве после выявления фактов неверной классификации: «Мы сейчас с федеральным агентством будем продумывать новую систему вплоть до черных списков».

Продолжение статьи читайте в Коммерсанте

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Июль 1, 2022 - 09:45

Чтобы поддержать туристическую отрасль, Правительство РФ одобрило обнуление НДС для всех объектов туристской деятельности,

 

Июнь 28, 2022 - 12:17

Последней датой работы российских гостиниц в системе бронирования международной сети IHG, известной брендами Holiday Inn и Crown Plaza, станет 30 июня, сообщила РИА Недвижимость глава гостиничного направления консалтинговой компании CMWP Марина Усенко.

 

Июнь 27, 2022 - 15:41

Российские туристы раскупили почти все места в популярных отелях Сочи и Абхазии до конца лета, дефицит номеров фиксируется и в Калининградской области, Карелии и на Алтае, рассказали РИА Новости представители отрасли.

 

Июнь 27, 2022 - 14:59

Shurooq стартовал проект курорта в Хорфаккане, в 5* отелем, жилым комплексом и аквапарком. Параллеьно продолжается работа над курортом Lux Al Jabal Resort на склоне горы Соуэйфа.