В ответе за звездность. Александра Мерцалова об опасениях чиновников

Переложить ответственность, вовремя назначив крайнего, не всегда тривиальная задача. Но хорошую попытку на днях на своей странице в Facebook сделал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, опубликовав несколько неприглядных фотографий отеля категории «три звезды».

В объекте, расположенном в индивидуальном жилом доме, гостей ждут бюджетный матрас, ванная комната не в лучшем состоянии и облупившаяся плитка крыльца. «Разбирает злость, как наши псевдоэксперты и горе-классификаторы повесили на эти объекты три звезды?! Сколько стоит так ослепнуть»,— возмутился чиновник, жалуясь на имиджевые потери региона. Ранее в интервью телеканалу «Крым 24» он заявлял о намерении возбудить дела о мошенничестве после выявления фактов неверной классификации: «Мы сейчас с федеральным агентством будем продумывать новую систему вплоть до черных списков».

Продолжение статьи читайте в Коммерсанте

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Январь 17, 2022 - 17:15

Власти Крыма обратятся в Федеральную антимонопольную службу, чтобы та проверила законность действий сервиса бронирования Booking.com, который ввел новые ограничения для отелей полуострова.

 

Январь 13, 2022 - 12:36

Международная система бронирования Booking.com ввела новые ограничения для работы в Крыму, сообщила РИА Новости руководитель Ассоциации малых отелей полуострова Наталья Стамбульникова.

 

Январь 12, 2022 - 12:38

За весь период пандемии в крымских отелях не произошло ни одной серьёзной вспышки COVID-19. Несмотря на все туристические рекорды, установленные в регионе в минувшем году, именно этот факт является главным достижением отрасли, заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Январь 11, 2022 - 15:33

В 2022 г. Вас ждет много нового. Мы выбрали лучшее из того, с чем обязательно стоит познакомиться. Это и открытие самого длинного в мире подвесного моста, и завершение реконструкции уникального памятника ЮНЕСКО.