Поесть кошерно в Абу-Даби можно в новом ресторане Kosher Place

В Абу-Даби, столице ОАЭ, открыли первый кошерный ресторан Kosher Place.

В Абу-Даби, на территории венецианской деревни курорта Ritz-Carlton Abu Dhabi, Grand Canal, открыли первый ресторан кошерной кухни Kosher Place. Таким образом, кулинарная карта столицы ОАЭ пополнилась традиционными блюдами, приготовленными по иудейским законам.

Стоит отметить, что в столице ОАЭ есть несколько кошерных компаний, которые готовят еду для отелей, что важно в свете развития отношений с Израилем и в условиях роста туристического потока из еврейского государства с сентября 2020 года. В сентябре 2020 года в отеле Armani Hotel Dubai начал работать сертифицированный кошерный ресторан Armani/Kaf.

В 2021 году в партнерстве с Emirates начала функционировать кошерная кухня Kosher Arabia, производящая до 2000 блюд в день. Важно понимать, что кошерная еда – это не вид национальной кухни, а любая еда, приготовленная по строгим иудейским законам.

Так, кошерными могут быть блюда и итальянской, и грузинской, и тайской кухни. Просто они не будут содержать свинины, морских гадов, некоторых видов рыбы, птиц и даже овощей, в них не будет одновременно мяса и молока животных.

Слово «кошер» пошло от понятия «кашрут» – законов и предписаний, касающихся жизни евреев. Свод этих положений описан в Торе, основном иудейском собрании религиозных текстов. Из более чем 600 заповедей свыше 50 касаются еды и определяют, что такое кошерный продукт питания.

Требования предъявляются в основном к выращиванию культур, убою скота и предварительной обработке сырья, составу продуктов. Практически всегда исключается содержание любых посторонних примесей и ненатуральных добавок. Иными словами, кошерный – значит, соответствующий принятым канонам, натуральный.

Фото (с) yeahthatskosher.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.