"Аэрофлот" изменил требования для вылетающих во Францию и Нидерланды

"Аэрофлот" уведомил пассажиров, вылетающих во Францию и Нидерланды, об изменениях в требовании к документам, необходимым для въезда в данные страны, сообщила пресс-служба авиакомпании.

Уточняется, что вылетающим во Францию необходимо предоставить отрицательный тест на COVID-19, выполненного методом ПЦР не позднее 72 часов до вылета. Пассажирам рейсов "Аэрофлот" в Нидерланды, старше 13 лет, необходимо предоставить результаты отрицательного экспресс-теста на COVID-19 выполненного не ранее чем за 4 часа до вылета.

"С 23 января правительством Нидерландов изменены требования к документам, необходимым для въезда в страну. Введено новое требование по предоставлению результата отрицательного экспресс-теста на COVID-19 ... выполненного не ранее 4 часов до вылета рейса. Новое требование распространяется на всех пассажиров старше 13 лет... и является дополнительным к обязательному наличию справки с отрицательным результатом тестирования на COVID-19, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия, декларации об отрицательном тесте и декларации о состоянии здоровья", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пассажиры старше 11 лет, следующие во Францию, должны иметь при себе сертификат на французском или английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, выполненного не ранее, чем за 72 часа до вылета рейса. Тесты, выполненные методом, отличным от ПЦР, больше не принимаются.

"Аэрофлот уведомляет пассажиров, вылетающих во Францию, о требованиях властей Франции по предоставлению отрицательного теста на COVID-19, выполненного методом ПЦР не позднее 72 часов до вылета", - добавляется в сообщении.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Март 5, 2021 - 18:45

Аэрофлот начнёт выполнять регулярные рейсы на Сейшельские острова (остров Маэ) с 2 апреля. Полёты будут совершаться один раз в неделю по пятницам.

 

Март 5, 2021 - 16:52

По результатам исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания аэропорт Пулково стал лучшим аэропортом Европы в категории 15-25 млн пассажиров в год в 2020 году.

 

Март 5, 2021 - 10:22

Российская авиакомпания S7 не наблюдает роста цен на авиабилеты, на фоне слабого спроса говорить о восстановлении тарифов не приходится, сообщила РИА Новости представитель компании.

 

Март 5, 2021 - 09:56

Инициатива об исключении из тарифа за авиаперелёт стоимости регистрации в аэропорту, о которой на самом деле идёт сейчас речь в СМИ, не обсуждается, заявил РИА Новости представитель компании "Аэрофлот" Михаил Демин.