Аэрофлот вводит новый вид бортового питания – «Азиатский сет»

Аэрофлот с 1 сентября вводит в бизнес-классе обслуживания новый вид бортового питания – «Азиатский сет».

В нем представлены блюда китайской, японской, корейской, тайской и вьетнамской национальной кухни. Новинка предлагается на рейсах протяженностью свыше 6 часов в страны Юго-Восточной Азии и варьируется в зависимости от конкретного направления.

В состав сета входят два вида закусок, суп, горячее блюдо. В составе блюд применяются традиционные для региона компоненты, рис, соусы и специальные приправы.

Разработано пять разновидностей азиатского меню:

Китайский сет (Пекин, Гонконг, Шанхай, Гуанчжоу);

Вьетнамский сет (Ханой, Хошимин);

Японский сет (Токио);

Корейский сет (Сеул);

Тайский сет (Бангкок, Пхукет).

На перечисленных направлениях в Юго-Восточную Азию  у пассажира бизнес-класса есть возможность выбрать: «Азиатский сет» или стандартное меню. При заказе «Азиатского сета» пассажиру также предлагается из стандартного меню закуска для аперитива, хлебная корзина и десерт.

Введение полноценного сета из блюд национальной кухни на рейсах в Азию предусмотрено программой дальнейшего развития сервиса, по качеству которого Аэрофлот входит в число мировых лидеров, в том числе удостоен престижного рейтинга «четыре звезды» от компании Skytrax – ведущего в мире оценщика уровня услуг на воздушном транспорте. Кроме того, Аэрофлот входит в топ-10 авиакомпаний мира с лучшей кухней на борту по версии американского журнала о путешествиях Global Traveler.

Нововведение в области бортового питания, максимально учитывающее гастрономические предпочтения пассажиров, призвано укрепить позиции Аэрофлота на азиатских рынках и помочь авиакомпании более эффективно использовать выгоды от транзитных перевозок между Европой и Азией.

Фотографии для публикации в СМИ:

Китайский сет

http://www.aeroflot.ru/media/aflfiles/category_pictures/5p9a8213.jpg

Вьетнамский сет

http://www.aeroflot.ru/media/aflfiles/category_pictures/5p9a8222.jpg

Тайский сет

http://www.aeroflot.ru/media/aflfiles/category_pictures/5p9a8172.jpg

Японский сет

http://www.aeroflot.ru/media/aflfiles/category_pictures/5p9a8136.jpg

Корейский сет

http://www.aeroflot.ru/media/aflfiles/category_pictures/5p9a8118.jpg

Другие новости по теме «Питание туристов»

Февраль 21, 2019 - 15:06

18 февраля на церемонии Michelin Guide Nordic Countries 2019 были объявлены лучшие рестораны Скандинавии. На гастрономической карте мира впервые в истории появился норвежский Тронхейм – сразу двум ресторанам в нем было присвоено по одной звезде Мишлена.

 

Февраль 21, 2019 - 10:23

"Гастрономическая дипломатия", которая через открытие традиционных российских блюд, порой не знакомых даже местному населению, позволит продвигать туристический, гастрономический, сельскохозяйственный и экспортный потенциал регионов России.

 

Февраль 18, 2019 - 09:57

Израиле вкусно все, хотя нежно-розовая селедка на завтрак может и удивить. Но даже яичница здесь превращается в шакшуку. О том, почему в израильских отелях утреннее меню кардинально отличается от дневного и вечернего, каково на вкус вино для шабата, что подают в ресторанах на первом вокзале Иерусалима и сколько стоит поесть на рынке Цфата, — в материале РИА Новости.

 

Февраль 14, 2019 - 20:35
Чем отличается вилка для улиток от вилочки для лимона? В каком случае гость оставляет салфетку слева от тарелки?