Аэропорт Петрозаводска не защищается от террористов

Деятельность аэропорта г. Петрозаводска признана судом не соответствующей требованиям антитеррористической защищенности. Установлено, что автономное учреждение «Аэропорт Петрозаводск» не исполняет требования федерального законодательства, регламентирующего обеспечение авиационной безопасности в международных аэропортах. Так, аэропорт не охраняется подразделениями вневедомственной охраны при органах внутренних дел, соответственно, имеется несанкционированный доступ посторонним лицам на территорию летного поля и в здание аэровокзала, говорится в сообщеении Генпрокуратуры РФ. Суд признал требования прокурора обоснованными и обязал «Аэропорт Петрозаводск» заключить договор с подразделением вневедомственной охраны при органах внутренних дел.

Другие новости по теме «События»

Апрель 19, 2018 - 11:10

Незадолго до начала Чемпионата мира по футболу в России национальная российская сборная планирует снова тренироваться в идеальных условиях тирольской долины Штубайталь.

 

Апрель 19, 2018 - 09:18

Итальянская фирма Aviointeriors разработала прототип стоячих мест для самолетов. Об этом сообщает газета The Telegraph.

 

Апрель 18, 2018 - 15:29

Конный туризм Испании и другие туристические новости страны апрель 2018 года.

 

Апрель 18, 2018 - 01:42

Массовый ход корюшки начнется в Петербурге в ближайшие две недели, в текущем году ожидаются рекордные показатели, рассказал врио руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев.