Аэропорт Петрозаводска не защищается от террористов

Деятельность аэропорта г. Петрозаводска признана судом не соответствующей требованиям антитеррористической защищенности. Установлено, что автономное учреждение «Аэропорт Петрозаводск» не исполняет требования федерального законодательства, регламентирующего обеспечение авиационной безопасности в международных аэропортах. Так, аэропорт не охраняется подразделениями вневедомственной охраны при органах внутренних дел, соответственно, имеется несанкционированный доступ посторонним лицам на территорию летного поля и в здание аэровокзала, говорится в сообщеении Генпрокуратуры РФ. Суд признал требования прокурора обоснованными и обязал «Аэропорт Петрозаводск» заключить договор с подразделением вневедомственной охраны при органах внутренних дел.

Другие новости по теме «События»

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.

 

Январь 20, 2018 - 02:20

 Приближается памятная дата для всех петербуржцев и жителей нашей Родины - прорыв кольца блокады Ленинграда 1943г.