Аэропорт Петрозаводска не защищается от террористов

Деятельность аэропорта г. Петрозаводска признана судом не соответствующей требованиям антитеррористической защищенности. Установлено, что автономное учреждение «Аэропорт Петрозаводск» не исполняет требования федерального законодательства, регламентирующего обеспечение авиационной безопасности в международных аэропортах. Так, аэропорт не охраняется подразделениями вневедомственной охраны при органах внутренних дел, соответственно, имеется несанкционированный доступ посторонним лицам на территорию летного поля и в здание аэровокзала, говорится в сообщеении Генпрокуратуры РФ. Суд признал требования прокурора обоснованными и обязал «Аэропорт Петрозаводск» заключить договор с подразделением вневедомственной охраны при органах внутренних дел.

Другие новости по теме «События»

Июль 18, 2018 - 11:02

Фестиваль Турции пройдет в центре Москвы в парке «Красная Пресня» с 10 по 12 августа 2018 года. Фестиваль организован при поддержке Департамента культуры города Москвы, Министерства культуры и туризма Турции и Посольства Турции в России.

 

Июль 18, 2018 - 10:04

В рамках мероприятий Года Туризма в Ленинградской области 21 июля 2018 года в Гатчине на площади перед Большим Гатчинским дворцом откроется фестиваль «Планета отдыха». Событие организовано комитетом Ленинградской области по туризму и ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» в целях продвижения Ленинградской области, как уникальной территории с богатым туристским потенциалом.

 

Июль 18, 2018 - 09:13

Проблемы с доступом к глобальной Сети на Кубе уходят в прошлое. Отныне подключиться к интернету можно с мобильного устройства. И первыми, кто смог воспользоваться открывшимися возможностями, стали журналисты государственных СМИ. На очереди все остальные владельцы мобильных телефонов, а это около 5 миллионов человек - половина населения страны.

 

Июль 17, 2018 - 09:11

В Петербурге финишировал первый мобильный гастрономический фестиваль.