Афинские новости: В Турции откажутся от 5-звездочных отелей

Громадные пятизвездочные отели стали для Турции практически «безальтернативным» видом туризма. В чем причина?

На тематическом заседании «Альтернативный туризм и инвестиционные возможности», которое проходило в рамках 13-го Босфорского инвестиционного саммита, председатель правления Bentour Кадир Угур обратился к предпринимателям Турции. Он призвал отказаться от массовой постройки 5-звездочных отелей, отдавая предпочтение бутик-отелям с национальным колоритом. По его словам, такое решение пойдет на пользу развитию «культурного туризма». Он заявил, цитирует BB.LV:

    «Турция должна решить, какой туризм она предпочитает». В качестве главной проблемы он видит то, что пятизвёздочные отели-курорты стали для страны практически «безальтернативным» видом туризма, вытеснив остальные, в том числе культурный туризм, на обочину. Туристы, отмечает Кадир Угур, перестали полноценно путешествовать по Турции, а если и отправляются, то лишь на однодневные экскурсии и в самые распиаренные места. Он подчеркнул, что постепенно формируется «прослойка» других типов туристов:

    «Туристы, которые приезжают с культурными турами, не хотят останавливаться в типовых больших отелях. Нам нужно решить, поддерживаем ли мы массовый туризм или индивидуальный, или и то, и другое? Раньше мы привозили по 3 тыс. туристов — и это считалось хорошо, теперь масштабы ниже 200 тыс. выглядят несерьезными».

Г-н Угур напомнил, что совсем недавно путешествия по Анатолии были востребованы — туристы «ехали за культурой» на 3-4 дня, останавливались в небольших отелях на побережье и возвращались в свою страну. Однако постепенно возникла проблема, что «другой» Турции, кроме «олл-инклюзива», турист не знает. И получается, что в то время, как побережье массово зарабатывает на туризме, другие регионы не получают практически никакой пользы от туризма. Он призвал всех заинтересованных лиц вникнуть в проблему, заверяя в своей правоте:

    «Культурный туризм чрезвычайно важен для Турции. О музеях, открытых в стране, заговорили в Европе. Но надо учитывать специфику такого туризма. Турист, желающий совершить поездку по той же Анатолии, не хочет типовых пятизвездочных отелей — он говорит, дайте мне отели, которые соответствуют характеру этой страны. Европейские туристы не хотят «вливаться в массу», там туризм обратился к личности. Нам нужно снова сократить штат и перейти к системе бутик-отелей».

 

Фото rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Январь 21, 2023 - 10:00
Земельное управление Израиля (ILA) совместно с Министерством туризма Израиля объявило тендер на строительство двух туристических комплексов в винодельческом регионе в Зихрон-Яаков.

 

Январь 16, 2023 - 08:53

«Сочи Парк Отель» вышел из-под управления компании «Библио-Глобус», его самостоятельно будут развивать структуры собственника – группа компаний Mantera экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева. 

 

Январь 13, 2023 - 03:50

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) и «Консист Бизнес Групп» (входит в группу ЛАНИТ), правообладатель платформы и прикладных решений семейства ТУРБО, подписали соглашение о предоставлении гранта на разработку отраслевого решения ТУРБО Отель.

 

Январь 1, 2023 - 17:07

Налог на проживание начал действовать в Турции с 1 января 2023 года. Теперь все объекты размещения в стране должны перечислять государству 2% от суммы, полученной за проживание туриста в них.