Air Berlin приостановила бонусную программу после объявления о банкротстве

Клиенты авиакомпании Air Berlin больше не смогут обменять собранные ими "бонусные мили" на бесплатные полеты или специальные премии. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном в субботу на сайте бонусной программы концерна Topbonus Air Berlin.

"Мы должны приостановить сбор миль и их обмен до тех пор, пока не будет ясности относительно ситуации в Air Berlin", - отмечается в заявлении.

"Авиакомпания сожалеет о том, что владелец контрольного пакета акций, очевидно, больше не хочет продолжать программу", - подчеркнул представитель Air Berlin.

15 августа второй по величине авиаперевозчик Германии объявил о начале процедуры банкротства после того, как крупнейший акционер - Etihad - решил прекратить финансовую поддержку убыточной компании. Чтобы обеспечить работу Air Berlin на отпускной период, правительство Германии было вынуждено выдать авиаперевозчику кредит в размере €150 млн. Этих средств, по оценкам минэкономики страны, должно хватить на три месяца. За это время должна решиться судьба Air Berlin, интерес к приобретению которого помимо Lufthansa проявляет еще два авиаперевозчика.

Etihad владеет 70% бонусной программы Topbonus, сама Air Berlin - 30%.

Фото:  © EPA/FRIEDEMANN VOGEL

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 14, 2018 - 06:01

Депутаты — активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) внесли в Госдуму законопроект о введении административной ответственности за овербукинг, при котором авиаперевозчик намеренно продает больше билетов, чем мест в самолете, в расчете на то, что часть пассажиров не придет на посадку.

 

Декабрь 14, 2018 - 04:22

Египетские СМИ прогнозируют открытие для российских чартеров Хургады и Шарм-эль-Шейха – главных курортов Египта, в начале 2019 года.

 

Декабрь 13, 2018 - 10:06

В московском аэропорту Домодедово появятся устройства для дистанционной проверки персонала на алкогольное опьянение. Об этом стало известно в среду, 12 декабря.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:59

Штрафы для авиаперевозчиков за задержку вылета вырастут в четыре раза - с 25 рублей до 100 рублей в час в расчете на одного пассажира. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.