Air Berlin приостановила бонусную программу после объявления о банкротстве

Клиенты авиакомпании Air Berlin больше не смогут обменять собранные ими "бонусные мили" на бесплатные полеты или специальные премии. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном в субботу на сайте бонусной программы концерна Topbonus Air Berlin.

"Мы должны приостановить сбор миль и их обмен до тех пор, пока не будет ясности относительно ситуации в Air Berlin", - отмечается в заявлении.

"Авиакомпания сожалеет о том, что владелец контрольного пакета акций, очевидно, больше не хочет продолжать программу", - подчеркнул представитель Air Berlin.

15 августа второй по величине авиаперевозчик Германии объявил о начале процедуры банкротства после того, как крупнейший акционер - Etihad - решил прекратить финансовую поддержку убыточной компании. Чтобы обеспечить работу Air Berlin на отпускной период, правительство Германии было вынуждено выдать авиаперевозчику кредит в размере €150 млн. Этих средств, по оценкам минэкономики страны, должно хватить на три месяца. За это время должна решиться судьба Air Berlin, интерес к приобретению которого помимо Lufthansa проявляет еще два авиаперевозчика.

Etihad владеет 70% бонусной программы Topbonus, сама Air Berlin - 30%.

Фото:  © EPA/FRIEDEMANN VOGEL

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 17, 2018 - 11:58

Современные лайнеры Airbus 350 будут летать в крупнейший город Калифорнии трижды в неделю.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:07

"Аэрофлот" с 16 октября прекратил продажу билетов по субсидируемым тарифам в города Дальнего Востока, Калининград и Симферополь, следует из письма авиакомпании, разосланного агентствам (копия есть в распоряжении РИА Новости).

 

Октябрь 17, 2018 - 09:47

Турбизнес связывает с переговорами президентов России и Египта в Сочи 17 октября надежды на подвижки в вопросе возобновления авиаперелетов на курорты Красного моря - Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

 

Октябрь 17, 2018 - 04:27
Air Europa будет дебютировать в Игуасу, его новом направлении в Аргентине, удвоив сервис, объявленный с июня 2019 года, и изменив флот по маршруту между Мадридом и Гаваной, согласно сообщению компании.