Air France-KLM может не пережить нынешний кризис

Министр финансов Нидерландов Вопке Хукстра в эфире общественного телевидения заявил, что франко-нидерландская авиакомпания Air France может не пережить кризис. Чиновник считает, что корпорации придется существенно сокращать расходы в ближайшее время.

Ранее Франция и Нидерланды предоставили перевозчику финансовую помощь. Компании выделили сумму в €10,4 млрд. Air France только во II квартале года понесла убытки в €2,6 млрд.

Удар по компании нанесла пандемия коронавируса. В следующие два года компания планирует сократить 7,5 тыс. сотрудников, но пока перевозчику не удалось достичь соглашения с профсоюзами.

Фото: aviav.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 19, 2020 - 09:55

Все семеро пострадавших россиян, которые попали в ДТП в Турции, чувствуют себя хорошо. Об этом рассказали в пятницу, 18 сентября, в компании «Пегас Туристик», через которую туристы организовывали поездку.

 

Сентябрь 18, 2020 - 16:58
Перекупщики действовали в нескольких регионах России, они владели сетью сайтов-двойников театров и спортивных организаций, ИТ-инфраструктурой, call-центрами и каналами обналичивания средств.

 

Сентябрь 18, 2020 - 09:22

Агентства, работавшие с «Робинзон Турс», получив отказ страховой компании «Лексгарант» в выплате компенсаций их клиентам, стали обращаться в суды. В попытках прояснить ситуацию многие пишут письма в различные инстанции, в том числе в Ростуризм. Но отраслевой регулятор по-прежнему молчит.

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:09

Операторы и агентства, работавшие с компанией «Робинзон Турс», которая 7 июля объявила о прекращении деятельности, оказались предоставлены сами себе. «Лексгарант» отказал им в выплатах из-за отсутствия страхового случая. Фонд персональной ответственности оператора в «Турпомощи» тоже не был задействован. Почему Ростуризм исключил «Робинзона» из реестра, зная, что у него есть неисполненные обязательства перед туристами, до сих пор непонятно.