Airbnb опережает отели по росту доходов.

В конце августа, как правило, путешественники возвращаются из своих летних отпусков.  И данные Slice Intelligence говорят, что именно Airbnb был одним из самых мощных "двигателей" летних каникул. Несмотря на продолжающиеся юридические тяжбы на одном из крупнейших рынков, Airbnb увеличил в июле 2016-го свой доход на 89% относительно того же месяца годом ранее. 

Меж тем, другие сайты по бронированию отелей – Booking.com, Expedia, Hotels.com, Hotline, Orbitz и Priceline – за тот же период испытали более скромный рост в 19%.

Гости Airbnb бронируют заранее

Кажется, что Airbnb привлек клиентуру, которая планирует поездки в долгосрочной перспективе. Данные Slice говорят, что 38% гостей Airbnb бронировали номера ранее, чем за месяц, по сравнению с 28% туристов, бронировавших номера в отеле напрямую. И только 6% гостей сделали заказ через Airbnb в тот же день, когда и запланировали поездку.

Airbnb в пределах экосистемы традиционных гостиничных сетей занимает уникальное место. Низкие стандартные цены Airbnb (в среднем 128$ за сутки) за прошедший год ставят сервис в один ряд с такими с дисконтными отелями, как Best Western ($125), Comfort Inn & Suites ($124), и Country Inn ($117). Но гости Airbnb бронируют проживание в среднем на 3,5 суток, что более похоже на показатели люксовых гостиничных сетей.

Airbnb находит отклик у нового поколения

Рост Airbnb как значительного представителя "экономики обмена" обеспечивают представители нового поколения. Почти половина клиентов Airbnb в прошлом году относилась к возрастной группе от 18 до 34 лет. Количество же "миллениалов", забронировавших номера напрямую (в данном случае через Marriott.com) упало до 28%.

Источник: Slice / перевод и адаптация Resonline

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 22, 2018 - 09:37

Если гости отеля или туристы, арендовавшие жилье, ведут себя чересчур громко и буянят, то хозяева и отельеры вынуждены предпринимать ряд мер.

 

Октябрь 22, 2018 - 09:35

Один из отелей Нью-Йорка предложил своим гостям поучаствовать в акции Digital Detox, отказавшись от смартфонов на время проживания, сообщается на сайте отеля The James.

 

Октябрь 19, 2018 - 19:08

PASTA PESTO DAY: вкусный проект в помощь Генуе

Заказав в ресторане пасту с песто, вы поможете Генуе и Лигурии!

Генуэзский песто – второй по популярности соус в мире, номинированный на внесение в список Нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:57

Компания AST Inşaat Turizm, которой принадлежал знаменитый отель Mardan Palaceв Кунду (Анталья), управляемая сыновьями Тельмана Исмаилова, признана банкротом турецким судом.