Эксперты Phocuswright выяснили, как гостиничная индустрия может сопротивляться росту влияния Airbnb и подобных сервисов. Практика показывает, что "продвинутая" аудитория Airbnb предпочитает долгосрочные формы размещения.
Отели обычно неохотно признают, что они находят новые позиции в "гостиничной пищевой цепи" только под угрозой со стороны новых форм размещения. Но сейчас отельеры как никогда четко понимают, что рынок изменился навсегда. Некоторые эксперты выдвигали идеи, что сейчас отели находятся в свободном падении и смогут развиваться только в том случае, если будут копировать поведение и стиль Airbnb.
В реальности эта идея, очевидно, будет сильно отличаться от вышеназванной упрощенной версии, но возможно будет выглядеть именно так, как меньше всего ожидают поклонники Airbnb.
По диаграмме понятно, если гости довольны процессом бронирования, проживанием и прочими услугами Airbnb, есть высокий шанс того, что они в будущем захотят остаться подольше.
Это хорошие новости для Airbnb и хозяев недвижимости – больше времени, больше денег, и т.д.
Но диаграмма также наглядно показывает, как
Источник: Tnooz.com/ перевод и адаптация Resonline.ru
Как бы то ни было, редакция Hotelier.PRO напоминает, что стремительное развитие шеринговой экономики уже радикально преобразило весь ландшафт индустрии гостеприимства.
По данным тех же экспертов Phocuswright, доля американских путешественников выбирающих для проживания альтернативные средства размещения неуклонно растет. По итогам 2015 года, выбор в пользу частного жилья, на базе которого и сформирована бизнес-модель Airbnb, сделали более 30% американских туристов.
Сам же сервис Airbnb в минувшем году вошел в Большую Четверку OTA планеты по глобальному объему бронирований, наряду с Expedia, Priceline Group и Ctrip.