Акционеры Alitalia отказались спасать авиакомпанию от банкротства

Итальянская авиакомпания Alitalia не смогла собрать необходимый объем средств, чтобы спастись от процедуры банкротства. Как передает «Турпром.ру» со ссылкой на The Wall Street Journal, авиаперевозчику требовалось на эти цели порядка 300 млн евро.

Авиакомпания не смогла уговорить своих акционеров на выделение необходимой суммы. Деньги требовались для первого раунда размещения акций. Примечательно, что главный акционер авиаперевозчика Air France-KLM SA также не стал участвовать в финансовой поддержке Alitalia, что существенно повышает зависимость Alitalia от кредиторов.

Эксперты полагают, что даже если компания найдет необходимую для размещения акций сумму, ее позиции по-прежнему будут нестабильными из-за неопределенных долгосрочных перспектив. С учетом кредитов от Intesa Sanpaolo и UniCredit на сумму 200 млн евро, а также привлекаемых 300 млн евро, Alitalia сможет обеспечить свои операции лишь до марта или апреля 2014 года, полагает транспортный аналитик Bicocca University в Милане Андреа Гуирикин.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 21, 2018 - 10:30

ТАСС рассказывает, сколько вещей можно бесплатно пронести в салон.

 

Ноябрь 21, 2018 - 10:28

Операционный убыток отечественных авиакомпаний за девять месяцев 2018 года составил более 19 миллиардов рублей. При это убыток на внутренних рейсах увеличился в семь раз и составил 34,5 миллиарда рублей. Об этом заявил заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Борис Шокуров.

 

Ноябрь 21, 2018 - 10:06

«Вестник АТОР» выяснил, как сделать перелет на туристических рейсах авиакомпанией «Россия» максимально комфортным, какие дополнительные сервисы можно получить в воздушном путешествии, где и когда их заказывать и сколько они стоят.

 

Ноябрь 20, 2018 - 18:05
"Singapore Airlines" была названа лучшей авиакомпанией в мире на 2019 год, по данным сайта AirlineRatings.com.