Акционеры Alitalia отказались спасать авиакомпанию от банкротства

Итальянская авиакомпания Alitalia не смогла собрать необходимый объем средств, чтобы спастись от процедуры банкротства. Как передает «Турпром.ру» со ссылкой на The Wall Street Journal, авиаперевозчику требовалось на эти цели порядка 300 млн евро.

Авиакомпания не смогла уговорить своих акционеров на выделение необходимой суммы. Деньги требовались для первого раунда размещения акций. Примечательно, что главный акционер авиаперевозчика Air France-KLM SA также не стал участвовать в финансовой поддержке Alitalia, что существенно повышает зависимость Alitalia от кредиторов.

Эксперты полагают, что даже если компания найдет необходимую для размещения акций сумму, ее позиции по-прежнему будут нестабильными из-за неопределенных долгосрочных перспектив. С учетом кредитов от Intesa Sanpaolo и UniCredit на сумму 200 млн евро, а также привлекаемых 300 млн евро, Alitalia сможет обеспечить свои операции лишь до марта или апреля 2014 года, полагает транспортный аналитик Bicocca University в Милане Андреа Гуирикин.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 20, 2019 - 10:01

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, с 1 июня 2019 года открывает прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Ниццу. Авиабилеты уже в продаже.

 

Февраль 20, 2019 - 09:53

Не исключены отмены и задержки рейсов.

 

Февраль 20, 2019 - 09:17

Во вторник, 19 февраля, в Росавиации прошло очередное заседание рабочей группы по выдаче разрешений на чартерные рейсы. Утверждались программы на март – на этот месяц приходится старт летнего авиационного сезона.

 

Февраль 20, 2019 - 08:39

Крупнейшая турецкая авиакомпания Turkish Airlines приостановила продажу билетов на рейсы из нового аэропорта Стамбула, который недавно был введён в частичную эксплуатацию.