Акционеры Alitalia отказались спасать авиакомпанию от банкротства

Итальянская авиакомпания Alitalia не смогла собрать необходимый объем средств, чтобы спастись от процедуры банкротства. Как передает «Турпром.ру» со ссылкой на The Wall Street Journal, авиаперевозчику требовалось на эти цели порядка 300 млн евро.

Авиакомпания не смогла уговорить своих акционеров на выделение необходимой суммы. Деньги требовались для первого раунда размещения акций. Примечательно, что главный акционер авиаперевозчика Air France-KLM SA также не стал участвовать в финансовой поддержке Alitalia, что существенно повышает зависимость Alitalia от кредиторов.

Эксперты полагают, что даже если компания найдет необходимую для размещения акций сумму, ее позиции по-прежнему будут нестабильными из-за неопределенных долгосрочных перспектив. С учетом кредитов от Intesa Sanpaolo и UniCredit на сумму 200 млн евро, а также привлекаемых 300 млн евро, Alitalia сможет обеспечить свои операции лишь до марта или апреля 2014 года, полагает транспортный аналитик Bicocca University в Милане Андреа Гуирикин.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 22, 2018 - 10:39

Хотите устроить отпуск осенью, сбежать из привычной обстановки? Планируете зимние каникулы или еще совсем не отдыхали в этом году? Авиакомпания «Уральские авиалинии» подобрала для вас свои самые привлекательные направления и цены в одном предложении – «Выгодная осень».

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:34

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, проводит сезонную распродажу авиабилетов и предлагает отправиться рейсами S7 Airlines в города России, Европы и Азии со скидкой до 60%.

Приобрести авиабилеты в рамках распродажи можно с 21 по 24 сентября 2018 года1. Специальные тарифы доступны на большинстве собственных рейсов S7 Airlines, которые будут выполняться в период со 1 октября 2018 года по 31 мая 2019 года.

 

Сентябрь 21, 2018 - 10:10

Авиакомпания Etihad Airways (Абу-Даби) опровергла информацию о слиянии с Emirates (Дубай), сообщает Reuters. «Распространяемые в этой связи слухи являются недостоверными»,— говорится в заявлении компании.

 

Сентябрь 20, 2018 - 10:07

Пьяных пилотов предложили лишать права на профессию. С идеей отбирать лицензии у летчиков, которые вышли на работу нетрезвыми, выступила авиакомпания «Победа». Перевозчик обратился по этому поводу в Минтранс. Как часто пилоты выпивают перед рейсом? И как их за это наказывают? Разбиралась Альбина Хазеева.