На аквабусы в этом году потратят 28,5 млн рублей

Катера будут курсировать по маршруту «Центральный» с 6 до 9 утра. Так комитет по транспорту рассчитывает привлечь целевую аудиторию – петербуржцев, которые едут на работу, а не туристов.

Потребности на перевозки по воде слишком низкие, чтобы город стал доплачивать разницу перевозчикам, считает Александр Воробьев, председатель комитета по транспорту. По его словам, по последней договоренности комитета с подрядчиками, аквабусы будут курсировать только утром в рабочие дни.

«В основе мобильности населения лежит «Гораэлектротранс», автобусное сообщение и метрополитен. Степень необходимости водного транспорта не так велика. Нет агломераций, доступность к которым мы не можем обеспечить чем-либо кроме водного транспорта», — говорит Воробьев.

Основной потребитель услуги водных перевозок сегодня, по мнению Воробьева, это туристы. Комитет не устраивает эта ситуация. Чтобы работать только для петербургских пассажиров, чиновники предлагают запускать аквабусы с минимальным интервалом в несколько минут в промежутке с 6 утра до 9 утра.

На 2014 год в бюджет комитета заложено 28,5 млн рублей на субсидии на перевозку речным транспортом. При этом рентабельность такой системы работы аквабусов чиновники оценят только по факту.

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 19, 2019 - 09:02

В целях повышения качества обслуживания пассажиров, развития межрегиональных транспортных связей и железнодорожного туризма прямое пассажирское сообщение между Москвой и Сортавалой (Республика Карелия) продлено до 8 декабря 2019 года.

 

Август 17, 2019 - 08:58

ОАО "РЖД" ведет строительство новой железнодорожной линии до Северного терминального комплекса (СТК) аэропорта Шереметьево. Новая ветка железной дороги дотянется до терминала В и возводимого терминала С. Развитие железнодорожной инфраструктуры ведется в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" и позволит повысить транспортную доступность аэропорта, а также снизить нагрузку на автодорожную сеть.

 

Август 16, 2019 - 10:06

Как считают эксперты, петербургские аквабусы в прежнем качестве погубила не только экономика, но и неправильная организация маршрутной сети.

 

Август 15, 2019 - 16:18

Британская авиакомпания British Airways предложит пассажирам первого класса гарнитуры виртуальной реальности во время полёта. О тестировании компания рассказала в своём блоге.