Албания вновь отменяет «летние» визы для россиян

Албания, как и в предыдущие два года, на летний сезон отменяет визы для российских туристов, надеясь на увеличение турпотока из России. Временный безвизовый режим предположительно вступит в силу с конца мая и продлится до конца сентября. Отмена виз, безусловно, стимулирует спрос. По данным посольства Албании, в результате первого эксперимента с отменой виз в 2009 году страна приняла 30 тыс. российских туристов, это в 30 раз больше показателя 2008 года. Правда, в последующий год такого бурного всплеска уже не было, турпоток более-менее стабилен. По мнению заместителя директора компании «Балкан Экспресс» Алексея Маркелова, в этом году ожидается рост примерно 10%. Как рассказал г-н Маркелов, Албания заметно дешевле других балканских курортов - Словении, Хорватии и Черногории, и в высокий сезон цены на путевки меняться не будут. На побережье строятся новые отели, туристов привлекают великолепные песчаные пляжи Дурреса, место соединения Адриатического и Ионическое морей во Влере, множество античных памятников

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 10, 2019 - 10:02

Встретить Новый год — 2020 в Париже или Нью-Йорке можно успеть, даже если у вас пока нет визы. Правда, чтобы до праздников получить разрешение на въезд в некоторые страны, придется переплачивать. А перед путешествием в США — прокатиться в Европу. О том, какие консульства дадут визу легко и быстро, где придется побороться и когда последний срок подачи документов, — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 7, 2019 - 10:22

Комитет по законодательству петербургского парламента разработал проект федеральной инициативы, которая смягчает наказание для туристов, перепутавших даты в электронной визе. Этот проект депутаты предварительно одобрили 6 декабря и в ближайшее время рассмотрят на заседании парламента, а затем передадут на обсуждение Госдумы, передает корреспондент «Фонтанки».

 

Декабрь 7, 2019 - 09:33

Ответчиками по иску названы госсекретарь Майкл Помпео и исполняющий обязанности главы министерства внутренней безопасности Чед Вулф.

 

Декабрь 6, 2019 - 09:26

Министры иностранных дел России и Андорры Сергей Лавров и Мария Убах подписали вчера Соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан. Договоренность вступит в силу через 90 дней после подписания, то есть в марте будущего года.