В Паттайе - пить!

Ограничения на торговлю спиртными напитками в заведениях Паттайи, действующие уже более 7 месяцев, сняты с 3 декабря, на 1,5 месяца раньше намеченной даты. Речь пока идет о частичном снятии запретов.

Вестник АТОР выяснял подробности.

ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ В КАФЕ И РЕСТОРАНАХ ПАТТАЙИ БУДЕТ ОТМЕНЕН НА 1,5 МЕСЯЦА РАНЬШЕ НАМЕЧЕННОЙ ДАТЫ

Представители туротрасли Паттайи, требующие у властей провинции как можно скорее отменить «сухой закон», который, по их словам, становится причиной того, что туристы отказываются от отдыха на курорте в пользу Пхукета, Самуи, Краби, где таких запретов не существует, были услышаны.

Согласно приказу губернатора Чонбури в пилотных туристических зонах (Паттайя, Сирача, Ко Сичанг, Банг Сарэ, Наджомтьен) с 3 декабря разрешена продажа алкогольных напитков. То есть запрет отменен раньше озвученной ранее даты – 16 января 2022 года. Но пока лишь частично.

ПРОДАВАТЬ АЛКОГОЛЬ СМОГУТ КАФЕ И РЕСТОРАНЫ, СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ SHA+. ДОСТУПЕН БУДЕТ АЛКОГОЛЬ И В РЕСТОРАНАХ ПРИ ОТЕЛЯХ

Распитие алкогольных напитков будет разрешено лишь в заведениях, которые прошли тесты на гигиеническую безопасность и сертифицированы SHA+ и предоставляют свои услуги в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения, устанавливающими стандарты безопасности. Разрешено будет продавать алкоголь, конечно же, и в ресторанах при отелях SHA+.

Если учесть, что большая часть заведений в Паттайе (сейчас их с в списке более 600, включая рестораны при отелях, где раньше тоже не разрешено было продавать алкоголь) имеют этот сертификат, можно говорить, что запрет на алкоголь для туристов на этом курорте Таиланда практически полностью снимается.

Напомним, что до нынешнего решения губернатора алкоголь в Паттайе туристам можно было купить только в маркетах.

АЛКОГОЛЬ ПО ЧАСАМ, А НОЧНЫЕ БАРЫ ПОКА ЗАКРЫТЫ

Однако ряд ограничения пока все же остается. Так, воспользоваться правом выпить в ресторане туристы смогут лишь в период с 11 утра и до 2 часов дня и с 17:00 до 23:00.

Развлекательные заведения, клубы, бары до 16 января остаются закрытыми.

Александра Полянская

Фото: Depositphotos.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Январь 15, 2022 - 10:25

Сегодня официально вступает в силу закон, запрещающий использование одноразового, некомпостируемого и биоразлагаемого пластика.

 

Январь 15, 2022 - 10:13

Если вы не едете в Финлядию, то она едет к вам. По крайней мере, ее самая вкусная сторона — финская кухня!

 

Январь 12, 2022 - 12:30

Если вы увидели в чешском меню незнакомое слово «брамборак», не думайте, что это экзотическое блюдо. Брамбораки – это картофельные оладьи, или чешский вариант драников.

 

Январь 8, 2022 - 09:03

Туристы, приезжая в Чехию, чуть ли не первым делом покупают Бехеровку, потому что это один из талисманов Чешской Республики вот уже на протяжении более двух столетий. Как пить Бехеровку? Виды и лечебные свойства напитка. Коктейли с Бехеровкой. Рецепт и состав.