Александр Осауленко выразил крайнюю озабоченность электронной путёвкой и новым гарантийным фондом ТО

По инициативе РСТ - Северо-Запад (Регионального Союза Предприятий Туриндустрии - Северо-Запад), куда поступило большое количество обращений от туроператоров северо-западного региона по актуальным отраслевым вопросам директор Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» Александр Осауленко встретился с представителями туроператоров Санкт-Петербурга с 12 по 14 июля 2020 года, на базе офиса РСТ - Северо-Запад.

В ходе встреч туроператоры выразили крайнюю озабоченность рассмотрением законопроекта, предусматривающего внедрение электронной путёвки и нового гарантийного фонда, много вопросов было о сложностях перестрахования гражданской ответственности туроператоров. Александр Осауленко дал разъяснения, касающиеся формирования Фонда персонального ответственности, как альтернативного механизма страхованию ответственности туроператора. В ходе переговоров многие также приняли решение о формировании своих фондов персональной ответственности в максимальном размере.

Фото Турпром.ру

Другие новости по теме «Финансы»

Ноябрь 29, 2020 - 06:47

В Госдуму поступил законопроект № 1062725-7 с поправками в статьи 164 и 170 НК РФ, которые снижают до 7% НДС в отношении услуг классифицированных гостиниц.

 

Ноябрь 25, 2020 - 09:12

ЦБ РФ внес поправки в правила ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенный порядок ведения кассовых операций ИП и субъектами малого предпринимательства.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:44

Действующий механизм предоставления финансовых гарантий туроператорам несовершенен, он не устраивает ни страховые компании, ни турбизнес, ни потребителей. Рынок созрел для новых решений.

 

Ноябрь 23, 2020 - 09:37

Всероссийский союз страховщиков принял решение отказаться от страхования ответственности туроператоров. Об этом заявила вице-президент объединения Светлана Гусар на круглом столе по проекту федерального закона № 831599-7, который 19 ноября провел комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.