Александр Осауленко выразил крайнюю озабоченность электронной путёвкой и новым гарантийным фондом ТО

По инициативе РСТ - Северо-Запад (Регионального Союза Предприятий Туриндустрии - Северо-Запад), куда поступило большое количество обращений от туроператоров северо-западного региона по актуальным отраслевым вопросам директор Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» Александр Осауленко встретился с представителями туроператоров Санкт-Петербурга с 12 по 14 июля 2020 года, на базе офиса РСТ - Северо-Запад.

В ходе встреч туроператоры выразили крайнюю озабоченность рассмотрением законопроекта, предусматривающего внедрение электронной путёвки и нового гарантийного фонда, много вопросов было о сложностях перестрахования гражданской ответственности туроператоров. Александр Осауленко дал разъяснения, касающиеся формирования Фонда персонального ответственности, как альтернативного механизма страхованию ответственности туроператора. В ходе переговоров многие также приняли решение о формировании своих фондов персональной ответственности в максимальном размере.

Фото Турпром.ру

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 11, 2024 - 03:47

Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга принимает заявки и документы для участия в конкурсном отборе на право получения финансовой государственной поддержки во исполнение постановления Правительства Санкт‑Петербурга «О Порядке предоставления в 2024 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на организацию и проведение в Санкт‑Петербурге конгрессно-выставочных мероприятий», подписанного Губернатором Александром Бегловым.

 

Июль 10, 2024 - 12:58

Сегодня в третьем чтении на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам были приняты поправки к проекту закона, предполагающего изменение налогового Кодекса РФ.

 

Июль 6, 2024 - 20:58

Парламент Турции принял законопроект, регулирующий использование криптовалюты в стране и устанавливающий штрафы за нарушение правил обращения с ней, размер которых варьируется от $7,5 тыс. до $182,6 тыс., а также предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет для физических лиц. 

 

Июль 6, 2024 - 15:13

Правительство предложило вместо курортного сбора, действующего в нескольких регионах, ввести туристический налог.