“Аллея мира” Фриули-Венеция-Джулия и Словения признан лучшим проектом Interreg Europe 2020 года

Проект Interreg Italia-Slovenia “Аллея мира - Устойчивое развитие наследия Первой мировой войны между Альпами и Адриатикой”, одним из партнеров которого является PromoTurismoFVG (Friuli Venezia Giulia tourist board), получил первую премию как лучший проект Interreg Europe 2020года.

О победе было объявлено 14 октября во время прямой трансляции в Facebook на странице программы Interact в офисах европейских программ Interreg, базирующихся в Брюсселе, где были представлены шесть проектов-финалистов.

Проект “Аллея мира”, начавшийся в прошлом году, является продолжением проекта “пот миру” (Path of Peace) и направлен на построение длинной пешеходной тропы, объединяющей все наиболее важные и значимые места Великой войны на фронте Исонцо. Маршрут, который частично указательные (он будет завершен в начале 2021 года) начинается с Лод в Pod Mangartom в Словении и прибывает в Триест, именно на Моло Одес (Пирс) в передней части площади Пьяцца УНИТА, на общую сумму 420 км, разделенных на 25 этапов, 12 в Словении и 13 в Фриули-Венеция-Джулия. Маршрут дает возможность узнать больше о событиях, местах и историях, связанных с битвами на карсте и отступлением Капоретто. Маршрут также включает в себя две историко-натуралистические кольцевые дороги: одна касается районов Капоретто и Чивидале-дель-Фриули, а другая-Гориции и Новой Горицы-Медеаццы.

 

В Фриули-Венеция-Джулия маршрут предлагает посетителям возможность испытывать натуралистический, культурно-исторических районов области: Чивидале-дель-Фриули и Натизоне долины с Castelmonte и горе Matajur, Гориция, на Isontino карстовый заповедник озер Добердо и Pietrarossa и Рокка-Ди-Монфальконе (крепость), батискаф "Триест" Карст, до региональной столицы, Триест.

 

По маршруту теме Великой войны уже неоднократно: ходунки откроете для себя некоторые из знаковых мест конфликта, такие как Коловрат плато под открытым небом Музей, Oslavia склеп, музей Великой войны Гориция, исторический маршруту Маунт brestovec община, музей под открытым небом в Монте-Сан-Микеле, на австро-венгерском кладбище в Фольяно, храм Редипулья, тематический парк Великой войны Монфальконе, музей под открытым небом горы Эрмада, Парк 97 и маяк делла Виттория (Маяк).

 

Вдоль маршрута существует постоянная трансграничная атмосфера, в частности в музее под открытым небом плато Коловрат (Толмино-Дренчия), в парке делла ПАСЕ (парк) горы Сабатино и площади Трансальпина (Гориция-Нова Горица) и музее под открытым небом горы Эрмада (Дуино Орисина-Комен).

Победа проекта “Аллея мира” свидетельствует о том, насколько трансграничные проекты и тема усиления маршрутов Великой войны в туристическом ключе являются стратегическими для Фриули-Венеция-Джулии. Это пограничная земля, где расположены некоторые из самых важных мест под открытым небом и музеев в Европе.

PromoTurismoFVG курирует туристическую часть в тесном взаимодействии с Fundacija Pot Miru из Капоретто и ведущим партнером Posoški razvojni centre. Участвует в исторических исследованиях также ЕРПАК, муниципалитеты Рагонья и Нова-Горица, словенского научно-исследовательского центра Zrc сазу и пивка туристический центр. Проект также будет включать в себя дальнейший маршрут прогулки в провинции Венеции куратор департамента культуры региона Венето и VeGal, в частности в зоне между Каваллино-Трепорти и Сан-Дона-ди-Пьяве. Идея состоит в том, чтобы в один прекрасный день объединить все маршруты, связанные с Великой войной в Европе, под одним великим идеалом, таким как “Аллея мира”.

Фото Friuli Venezia Giulia tourist board

Другие новости по теме «Туры»

Ноябрь 26, 2020 - 09:26

На туристической карте России официально появилось три новых брендовых маршрута. Они получили поддержку Экспертного Совета по внутреннему и въездному туризму при Ростуризме, смогут претендовать на вхождение в нацпроект «Туризм», а также получат поддержку ведомства.

 

Ноябрь 24, 2020 - 20:04

Туроператор «Интурист» открывает продажу туров на Мальдивы на базе прямой чартерной перевозки Azur Air. Вылеты будут осуществляться из московского аэропорта Внуково 1 раз в неделю по субботам в течение всего осенне-зимнего расписания. Старт полетной программы – 28 ноября.

 

Ноябрь 24, 2020 - 18:27

19 ноября в рамках Петербургского международного форума здоровья состоялась онлайн-конференция «Медицинский туризм», в ходе которой представители профессионального сообщества обсудили перспективы развития оздоровительного туризма, рыночные тенденции, актуальные предложения в сфере медицинского туризма, в том числе в посткарантинный период.

 

Ноябрь 21, 2020 - 09:33

"Коли же кто изволил богу служить, о себе ему не подобает тужить", — писал протопоп Аввакум и следовал этому правилу сам. В молодости, почувствовав в себе "огонь блудный", он положил правую руку на пламя трех свечей и держал так, пока не "угасло злое раздражение". А в 61 год он сгорел на костре, погибнув за свою веру.