Американская Delta Airlines возобновит рейсы в Россию весной 2017 года

Американская авиакомпания Delta Airlines возобновит прямые полеты между Россией и США в летнем расписании 2017 года (начинается в конце марта).Об этом ТАСС сообщил представитель авиакомпании.

Ранее СМИ, ссылаясь на данные расписания, сообщили о том, что авиакомпания Delta Airlines прекращает полеты из РФ 7 сентября.

По словам собеседника ТАСС, в этом нет ничего нового и полеты действительно будут приостановлены на зиму с 7 сентября.

"У нас рейсы сезонные, на летнее время только. Следующим летом они (полеты) будут возобновлены", - отметил он.

По словам представителя авиакомпании, во вторник состоится последний рейс Delta Airlines в летнем расписании 2016 года. Планируется, что самолет, следующий рейсом DL 217 Москва - Нью-Йорк, вылетит сегодня из Шереметьево в 13:45 мск.

В прошлом декабре Delta Airlines так же приостанавливала полеты в России, однако в середине мая 2016 года они были уже возобновлены. Авиакомпания Delta Airlines выполняла прямые рейсы из России только по маршруту Москва - Нью-Йорк.

Прямые авиарейсы на направлении Москва - Нью-Йорк после ухода Delta Airlines будет осуществлять только "Аэрофлот". В прошлом году на этом направлении, кроме "Аэрофлота", также работали "Трансаэро", которая сейчас находится в стадии банкротства, и Delta Airlines. Американская авиакомпания выполняла 5 еженедельных рейсов на самолетах Boeing 767-400ER.

Как сообщалось ранее, в 2015 году прекратил полеты в Россию ряд европейских перевозчиков. Так, прямые рейсы с Москвой закрыли немецкие Air Berlin и Eurowings, а также британский лоукостер Easyjet , существенно сократили маршрутную сеть немецкая Lufthansa, тайская Thai Airways International, финская Finnair.
http://tass.ru/ekonomika/3597436

Другие новости по теме «События»

Октябрь 19, 2018 - 04:10

19 октября, в пятницу, в Центральном выставочном зале «Манеж» состоится встреча международного проекта CreativeMornings в партнёрстве с сетью финских супермаркетов PRISMA.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:51

По официальным данным, в сентябре сектор туризма Доминиканской Республики зафиксировал 365 368 туристов-нерезидентов, прибывших в страну воздушным транспортом.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:39

В Норвегии стартовала «осенняя сказка». Именно так называют открытие сезона ловли омаров.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:21

С 16 по 20 октября пройдет первая и уникальная в своем роде выставка проекта «Художественный мост».