Американцы назвали самые негостеприимные города в мире

В Америке было проведено социологическое исследование, эксперты с помощью опроса пытались выяснить, какие города кажутся людям наиболее негостеприимными и недружелюбными. В итоге, звание антистолицы гостеприимства было вручено американскому городу Ньюарк. Основываясь на отзывах респондентов, единственная причина, по которой можно посетить этот город, заключается исключительно в наличии недорогого транзитного аэропорта.

Отметим, что в рейтинге большую часть составляют американские города, начиная от Детройта, и, заканчивая Лос-Анджелесом, что, несомненно, удивляет.

Среди российских городов в качестве недружелюбного города отметили Москву, она занимает 16 место за то, что во время нахождения в Москве американские туристы ощущают гнетущую атмосферу, немаловажен и языковой барьер, который также мешает американцам насладиться всей прелестью столицы России. Менее гостеприимными оказались следующие города: Касабланка, Вифлеем и Каракас.

Далее мы приводим выдержку из рейтинга, в которой представлена первая десятка неуютных для американских туристов городов: 10 место – Танжер, Марокко. Этот город удостоился последнего места в десятке в силу того, что американцы уверены, без сопровождения на улицах города лучше не появляться; 9 место – Атлантик-Сити, США. Многие уверены, что Атлантик-Сити это всего лишь жалкое подобие Лас-Вегаса, поэтому, предпоследняя позиция по версии американцев; 8 место – Детройт, США. Мы пытались выразиться прилично, но американские туристы утверждают, что Детройт – это «мировая клоака»; 7 место – Нью-Хэйвен, США. Даже наличие в городе престижного Йельского университета не влияет на отсутствие у местных жителей грубых и злых замашек; 6 место – Ломе, Того. Американские туристы уверены и, видимо, научены практикой, что в этом городе лучше не останавливаться, но самое главное, ничего оттуда не есть; 5 место – Кувейт, Кувейт. В городе действительно много ресторанов и хороших магазинов, однако на этом все его достоинства заканчиваются; 4 место – Луанда, Ангола. Большинство верит в то, что эхо гражданской войны до сих пор отзывается в этой местности; 3 место – Окленд, США. Весьма странный аргумент для присвоения городу статуса негостеприимного, однако «у этого города раздвоение личности»; 2 место - Исламабад, Пакистан. Большая часть респондентов уверены в недружелюбности города, тем не менее, с лёгкостью называют причины для его посещения; 1 место – Ньюарк, США. О причинах лидерства городочка читайте в самом начале нашей статьи.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 25, 2018 - 09:30

Только за первые 2 месяца 2018 года Турция и Египет оттянули от Испании более миллиона европейских туристов.  О том, как бронируются эти направления на лето на британском и немецком рынках, в материале Атор.

 

Апрель 24, 2018 - 09:22

В конце апреля у туроператоров (ТО) заканчивается акция раннего бронирования туров на лето, которая позволяет покупателям существенно сэкономить и купить путевки в самые востребованные отели, которые не попадают в число горящих. Скидки по раннему бронированию на популярных зарубежных направлениях составляют 20–50%, на российских — достигают 20%.

 

Апрель 23, 2018 - 09:54

В 2017 году не менее 80 миллионов путешественников выбирали направления для отдыха на основе фильмов и сериалов, сообщает Travel Daily News.

 

Апрель 23, 2018 - 09:15

В рамках анкетирования участников сибирской цепочки Workshop STI один из блоков вопросов был посвящён оценке актуальности форм взаимодействия национальных турофисов (НТО) с региональным турбизнесом. Всего в трёх городах было проанкетировано 88 профессиональных посетителей: по 31 в Красноярске и Иркутске и 26 в Новосибирске.