Аналитика бронирований гостиниц россиянам на Новый год и Рождество

Согласно данным портала Ostrovok.ru, новогодний отдых для россиян в среднем обойдется в 87 000 рублей. Такая цифра складывается из количества отдыхающих, их предпочтений и направления. Например, если отправляться на новогодние праздники достаточно большой компанией, а не семьей из трех человек, то отдых обойдется практически в два раза дешевле.

Одним из наиболее дорогих направлений для новогоднего отдыха является пляжный отдых на Мальдивах. Новогодние каникулы на Мальдивских островах обойдутся для семьи в среднем в 250 тысяч. Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах или на горнолыжных курортах Франции обойдется в среднем в 150 тысяч рублей на семью. Дешевле всего россияне смогут отдохнуть в Финляндии или Белоруссии. Отдых в вышеназванных странах обойдется в 80 000 и 70 000 рублей соответственно. Если говорить о путешествиях в Европу, то здесь многое зависит от направления. В среднем, отдых в европейских странах обойдется в 90-130 тысяч рублей.

По данным на начало декабря текущего года самыми популярными направлениями для новогоднего отдыха среди россиян являются следующие: Финляндия, Санкт-Петербург, Франция, Чехия, Австрия, Турция, Германия, Испания, Белоруссия и Латвия. Города, предлагающие экскурсионный отдых, не пользуются популярностью среди россиян – жители России отдают предпочтение именно пляжному или горнолыжному отдыху. Экскурсии туристы предпочитают откладывать не более теплое время года.

Руководитель департамента по работе с отелями, Федор Егоров, говорит: «Спрос на отели на даты новогоднего отпуска начал расти в августе. Активно россияне начали бронировать отели на январь со второй половины сентября этого года, а самый пик бронирований приходится на весь ноябрь».

Если говорить о новогоднем отдыхе, то его средняя продолжительность составляет 5 дней, а на Рождество россияне предпочитают отдыхать в течение девяти дней.

Молодежь отдает предпочтение недорогому отдыху и бронируют недорогие мини-отели или хостелы. Остальные туристы останавливаются в трех- и четырехзвездочных гостиницах, апартаментах или коттеджах. «Российские туристы, как правило, тратят больше денег в путешествии, чем, например, немцы или англичане, так как у нас это дополнительный отпуск и очень значимый праздник, люди хотят провести его хорошо».

Данные предоставлены аналитическим отделом сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru по данным поездок россиян с 25 декабря 2013 года по 8 января 2014 года.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 24, 2019 - 03:45

В растущем в российскую столицу турпотоке на первом месте находится Китай. На его долю сейчас приходится 800 тысяч туристов из 5,5 миллиона зарубежных гостей.

 

Июнь 23, 2019 - 21:22

В пятерку самых гостеприимных стран, по мнению их жителей, вошли Таиланд (85%), Индонезия (83%), Мексика (77%), Тайвань (77%) и Индия (75%), сообщает Boоking.com.

 

Июнь 22, 2019 - 10:37

Число российских туристов, которые с января по май 2019 года посетили Израиль, составило 161,5 тысячи человек, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила РИА Новости директор по маркетингу департамента министерства туризма Израиля в России Ксения Воронцова.

 

Июнь 20, 2019 - 20:40

Согласно официальной статистике Департамента культуры и туризма Абу-Даби, за четыре месяца 2019 года на территории эмирата отдохнули 33 597 граждан Российской Федерации, что на 35% больше показателей прошлого года.