Андалусия привлекает иностранных туристов своей гастрономией (Испания)

Ежегодно 650.000 иностранцев посещают Андалусию, руководствуясь «гастрономическими мотивами», сообщает Департамент туризма правительства автономии.

«Кулинарная тема вот уже несколько лет – одна из главных причин, привлекающих путешественников в Севилью, Малагу, Гранаду и другие города и поселки региона, - заявил руководитель департамента Рафаэль Родригес, выступая с приветственным словом на проходившем в Малаге гастрономическом форуме Málaga Food & Wine Festival. – Море, пляжи, достопримечательности есть во многих регионах страны, а такие блюда, как у нас –не имеют сравнения. Вкусно поесть – это то, чем Андалусия славилась и выделялась всегда».

Родригес подчеркнул, что в новом сезоне туристов ждут новые интересные маршруты, связывающие природу и меню, включенные в разработанную по распоряжению правительства программу «Пейзажи, которые имеют вкус» («Paisajes con Sabor»). При этом продолжают функционировать ранее запущенные в «эксплуатацию» маршруты, связанные с приготовлением и дегустацией хамона, вин Хереса и Серрании-де-Ронды, визитами в рыбацкие поселки, жители которых занимаются ловлей тунца ( Ruta de Atún de la Almadraba) и т.д..

Другие новости по теме «Питание туристов»

Апрель 21, 2018 - 09:31

Ростуризм планирует включить в гастрономическую карту России все регионы, чтобы увеличить поток въездного туризма в страну, сделать ее более привлекательной для иностранных туристов, сказал на круглом столе "Региональные продукты как основа развития гастрономического туризма" в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов.

 

Апрель 5, 2018 - 16:44

20 ноября состоялось оглашение списка «звездных» ресторанов Бельгии по версии гида Мишлен на 2018 год.

 

Март 27, 2018 - 04:01

Шеф-повар московского ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко прибудет с гастролями на курорт Conrad Maldives с 30 апреля по 8 мая 2018 года.

 

Март 26, 2018 - 09:40

Почему авиабилет на австрийские горнолыжные курорты стоит дешевле, чем до Шерегеша, где могут одновременно разместиться 4500 гостей в Суздале и как правильно считать туристов — на эти и другие вопросы предстоит ответить специальному комитету по стандартизации услуг в сфере гостеприимства.