Андалусия привлекает иностранных туристов своей гастрономией (Испания)

Ежегодно 650.000 иностранцев посещают Андалусию, руководствуясь «гастрономическими мотивами», сообщает Департамент туризма правительства автономии.

«Кулинарная тема вот уже несколько лет – одна из главных причин, привлекающих путешественников в Севилью, Малагу, Гранаду и другие города и поселки региона, - заявил руководитель департамента Рафаэль Родригес, выступая с приветственным словом на проходившем в Малаге гастрономическом форуме Málaga Food & Wine Festival. – Море, пляжи, достопримечательности есть во многих регионах страны, а такие блюда, как у нас –не имеют сравнения. Вкусно поесть – это то, чем Андалусия славилась и выделялась всегда».

Родригес подчеркнул, что в новом сезоне туристов ждут новые интересные маршруты, связывающие природу и меню, включенные в разработанную по распоряжению правительства программу «Пейзажи, которые имеют вкус» («Paisajes con Sabor»). При этом продолжают функционировать ранее запущенные в «эксплуатацию» маршруты, связанные с приготовлением и дегустацией хамона, вин Хереса и Серрании-де-Ронды, визитами в рыбацкие поселки, жители которых занимаются ловлей тунца ( Ruta de Atún de la Almadraba) и т.д..

Другие новости по теме «Питание туристов»

Январь 18, 2018 - 09:50

Проект "Гастрономическая карта России" может объединить местные инициативы по развитию туризма в малых городах, сообщил РИА Новости в среду на Форуме малых городов и исторических поселений России руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

 

Декабрь 14, 2017 - 19:05

Что может скрасить зимний вечер и гостям и жителям Санкт-Петербурга? Конечно, приятная беседа с приятными и умными собеседниками.

 

Декабрь 7, 2017 - 09:30

Гастрономический туризм, по мнению главы ведомства Олега Сафонова, является одним из мощнейших драйверов развития туристской отрасли нашей страны.

 

Ноябрь 30, 2017 - 14:02

К праздничной программе, в рамках городского проекта «Рождественская сказка в Вологде», который пройдет со 2 по 7 января, присоединятся семь ресторанов и кафе областной столицы.