Андалусия привлекает иностранных туристов своей гастрономией (Испания)

Ежегодно 650.000 иностранцев посещают Андалусию, руководствуясь «гастрономическими мотивами», сообщает Департамент туризма правительства автономии.

«Кулинарная тема вот уже несколько лет – одна из главных причин, привлекающих путешественников в Севилью, Малагу, Гранаду и другие города и поселки региона, - заявил руководитель департамента Рафаэль Родригес, выступая с приветственным словом на проходившем в Малаге гастрономическом форуме Málaga Food & Wine Festival. – Море, пляжи, достопримечательности есть во многих регионах страны, а такие блюда, как у нас –не имеют сравнения. Вкусно поесть – это то, чем Андалусия славилась и выделялась всегда».

Родригес подчеркнул, что в новом сезоне туристов ждут новые интересные маршруты, связывающие природу и меню, включенные в разработанную по распоряжению правительства программу «Пейзажи, которые имеют вкус» («Paisajes con Sabor»). При этом продолжают функционировать ранее запущенные в «эксплуатацию» маршруты, связанные с приготовлением и дегустацией хамона, вин Хереса и Серрании-де-Ронды, визитами в рыбацкие поселки, жители которых занимаются ловлей тунца ( Ruta de Atún de la Almadraba) и т.д..

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.