В Анталье готовят лыжи: выпало 10 сантиметров снега

В муниципальном районе Коньяалты, находящимся в западном округе провинции Анталия в предместье Таврских гор, выпал толстый слой снега. Его толщина снега горнолыжном курорте Саклыкент в районе Коньяалты достигла 10 сантиметров, передают турецкие СМИ.

Как рассказали очевидцы, Коньяалты сначала накрыл сильный дождь, но выше в горах - а в 45 минутах от центра города находится горнолыжный курорт Саклыккент и плато Фесликан, температура внезапно и дождь превратился в самый настоящий снег. Многие местные жители с детьми, а также туристы уже отправившись на курорт Саклыкент, чтобы поиграть в снежки.

Мэр Коньяалты Семих Эсен отметил, что его район являются фаворитом как летнего, так и зимнего туризма. «Мы приняли все необходимые меры предосторожности на дорогах нашего района, которые, скорее всего, будут некоторое время закрыты для транспорта из-за снегопада. Но хочу подчеркнуть, что наш район является универсальным всесезонным курортом: в то время как побережье Коньяалты по-праву считается отличным пляжным курортом, горнолыжный курорт Саклыкент является фаворитом для любителей горных лыж», - подчеркнул чиновник.

Добавим, что на побережье Анталии пока продолжается бархатный сезон: температура днем до самого конца ноября будет в районе +20°C, ночью около +12-15°C, вода в море до сих пор купальная - около +24°C. И главное - почти все дни синоптики прогнозируют солнечную погоду.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 21, 2021 - 09:02

Маврикий назвал предварительное условие свободного въезда для иностранных туристов. Что нужно, чтобы избежать карантина на экзотическом острове?

 

Январь 21, 2021 - 08:59

Министерство иностранных дел и туризма Сейшельских островов опубликовало новые правила въезда на курорты этого государства. Для россиян теперь доступны три основных способа отдохнуть на Сейшелах. С середины марта ситуация поменяется.   

 

Январь 18, 2021 - 08:50

Власти Сейшельских островов планируют привить 70% взрослого населения страны до марта 2021 г. и сформировать коллективный иммунитет. Пока Сейшелы открыты только для иностранных туристов, получивших вакцину от COVID-19. Но какую, и какой документ будет нужен?  

 

Январь 18, 2021 - 08:46

Во Вьетнаме не испытывают оптимизма относительно быстрого перезапуска международного туризма.  Тем не менее, к возвращению иностранных гостей готовятся и уже определили одно из обязательных требований к их въезду.