В Анталье после конфликта с полицейским госпитализировали россиянина

Турист из России госпитализирован в тяжелом состоянии в турецкой Анталье после конфликта с местным полицейским, сообщает агентство Dogan.По его данным, полицейский в штатском, патрулировавший торговый центр в районе Антальи Муратпаша, вечером в четверг обратил внимание на компанию из четырех россиян, пересчитывавших большую сумму денег. Сотрудник полиции попросил туристов предоставить документы.

Один из россиян Владислав Раджа (Vladislav Rajja) отказался показать документы, ударил головой полицейского и рассек ему бровь. На место прибыло подкрепление, которое и задержало всех четырех мужчин.

По данным агентства, Раджа потерял сознание и упал на землю, когда его пытались посадить в полицейский автомобиль. Туриста госпитализировали в тяжелом состоянии, пострадавшего полицейского также доставили в больницу.

На опубликованной Dogan фотографии с места происшествия мужчина лежит на асфальте лицом вниз вполоборота на предмете, похожем на марлю, на лбу у него кровь. Рядом стоят врачи и полицейские, помощь россиянину (в момент, в который сделано фото), не оказывается.

Один из туристов заявил, что пересчитывал 120 тысяч турецких лир (чуть более двух миллионов рублей), на которые он собирался приобрести автомобиль. Полиция получила записи с видеокамер и начала допрашивать свидетелей.

Фото © РИА Новости / Валерий Мельников

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку:

 

Октябрь 14, 2018 - 11:24

Тринадцать туристов пострадали при съезде экскурсионного автобуса в кювет в Сортавальском районе республики, сообщили  ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) района.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:20

Из недавно открывшегося в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга музея архитектурной керамики похитили экспонат. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:16

Несколько сот агентств уже поставили свои подписи под обращением к президенту, размещенным на портале Change.org.