В Анталье после конфликта с полицейским госпитализировали россиянина

Турист из России госпитализирован в тяжелом состоянии в турецкой Анталье после конфликта с местным полицейским, сообщает агентство Dogan.По его данным, полицейский в штатском, патрулировавший торговый центр в районе Антальи Муратпаша, вечером в четверг обратил внимание на компанию из четырех россиян, пересчитывавших большую сумму денег. Сотрудник полиции попросил туристов предоставить документы.

Один из россиян Владислав Раджа (Vladislav Rajja) отказался показать документы, ударил головой полицейского и рассек ему бровь. На место прибыло подкрепление, которое и задержало всех четырех мужчин.

По данным агентства, Раджа потерял сознание и упал на землю, когда его пытались посадить в полицейский автомобиль. Туриста госпитализировали в тяжелом состоянии, пострадавшего полицейского также доставили в больницу.

На опубликованной Dogan фотографии с места происшествия мужчина лежит на асфальте лицом вниз вполоборота на предмете, похожем на марлю, на лбу у него кровь. Рядом стоят врачи и полицейские, помощь россиянину (в момент, в который сделано фото), не оказывается.

Один из туристов заявил, что пересчитывал 120 тысяч турецких лир (чуть более двух миллионов рублей), на которые он собирался приобрести автомобиль. Полиция получила записи с видеокамер и начала допрашивать свидетелей.

Фото © РИА Новости / Валерий Мельников

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 18, 2019 - 10:25

Арбитражный суд Москвы 14 марта признал банкротом Страховое акционерное общество «Якорь» (сборы за 9 мес. 2018 г. – 998 млн р.). Страховщику не помог уход от ОСАГО по совету актуария.

 

Март 16, 2019 - 08:42

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставил точку в судьбе туроператора «Матрешка-Тур». О том, есть ли  шанс у агентов и туристов получить хоть какие-то деньги банкрота, и в течение какого времени они смогут подать иск, разбирался «Вестник АТОР».

 

Март 16, 2019 - 08:37

Арбитражный суд Москвы 12 марта решил взыскать с международного туроператора Tez Tour (Лондон) в пользу авиакомпании "Трансаэро" около $6 млн долга.

 

Март 14, 2019 - 21:10

Прямо во время проведения главных туристических выставок России въездному туризму был нанесен новый репутационный удар, причем на самом бурно развивающимся направлении - китайском: из-за очередного сбоя системы по оформлению документов китайских туристов для безвизового группового въезда в Россию, по прилёту в Москву часть туристов из Поднебесной не смогла пройти погранконтроль и надолго «задержалась» в нейтральной зоне воздушной гавани.