Анталью в сентябре посетили более 200 тысяч российских туристов

Около 225 тысяч российских туристов посетили турецкую провинцию Анталья в первой половине сентября, сообщает Hurriyet Daily News.

Это вселяет надежду на продление летнего сезона, заявил Дениз Варол, гендиректор Fraport TAV Antalya Airport. "В августе в Анталью прибыло 225 тысяч российских туристов. Мы достигли такой же цифры всего за 15 дней сентября", — сказал он.

По его словам, почти половина пассажиров, прибывающих в турецкий хаб – из России. "Вероятно, в этом году россияне составят около 50 процентов авиаперевозок в Анталии. Это значительный рост по сравнению с примерно 35 процентами — в последние годы", — отметил другой представитель аэропорта Билгихан Йылмаз.

Турция — одна из немногих стран, в которую могут отправиться российские путешественники. "Турпакеты, предлагаемые в Анталье не только россиянам, но и всем туристам, очень заманчивы. Цены приемлемые, а качество очень высокое. Российские перевозки в эту провинцию, которые обычно заканчиваются в сентябре, могут быть продлены до октября и ноября", — говорит Йылмаз.

В прошлом году Турцию посетили семь миллионов российских туристов, из них шесть миллионов прибыли в Анталью. В целом в 2019 году турецкие курорты и достопримечательности привлекли 45 миллионов иностранных гостей. По прогнозам министерства культуры и туризма, их число в этом году может составить 15 миллионов.

Фото: РИА Новости / Мустафа Далпальта

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 19, 2020 - 09:46

В сентябре-октябре страховая компания «Согласие» выплатила свыше 150 тыс. евро по полисам страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) в связи с COVID-19. Все выплаты произведены по страховым событиям в Турции, сообщают в пресс-службе страховой компании.

 

Октябрь 17, 2020 - 08:35

В России спрос на туры по стране вырос на 68% в первый день продаж путевок с кэшбэком по сравнению с прошлым четвергом. Об этом в четверг, 15 октября, сообщили в пресс-службе Национального туроператора АЛЕАН.

 

Октябрь 16, 2020 - 09:43

На пике популярности — Сочи и Турция, но путешественники также собираются во Францию, Германию и США.

 

Октябрь 15, 2020 - 21:21

По данным ведущей информационно-аналитической компании GlobalData, в сентябре 2020 года в мировом секторе путешествий и туризма было объявлено в общей сложности 102 сделки, что на 11,3% меньше, чем 115 сделок, объявленных в предыдущем месяце.