Антимонопольщики ЕС одобрили слияние British Airways и Iberia

Антимонопольные органы Еврокомиссии одобрили слияние авиаперевозчиков британской British Airways (BA) и испанской Iberia. Как сообщает ВВС, объединенная компания станет третьим по величине в мире авиаперевозчиком. Кроме того, регуляторы одобрили создание трансатлантического альянса между British Airways, Iberia и American Airlines. Отмечается, что, несмотря на слияние, торговые марки British Airlines и Iberia будут сохранены, а штаб-квартира компании будет располагаться в Лондоне. Как сообщалось, 8 апреля авиакомпании British Airways и Iberia подписали соглашение, которое знаменует собой начало истории нового авиаперевозчика International Airlines Group, который станет одним из крупнейших в мире. Впервые информация о сделке появилась в ноябре прошлого года, окончательно все формальности будут завершены к концу 2010 года. Обе компании рассматривали слияние уже много лет, а первые переговоры были проведены в июле 2008 года. Слияние позволит обеим компаниям экономить до 400 миллионов евро в год, в рамках новой бизнес-единицы оба бренда продолжат свое независимое существование на рынке. При этом штаб-квартира переедет в Лондон, поскольку собственники BA получили 55% уставного капитала новой компании. International Airlines Group будет перевозить около 58 миллионов пассажиров в год, используя для этого парк в 408 самолетов. И BA и Iberia по итогам года планируют сообщить о значительных убытках по итогам года, так что слияние должно помочь обеим сторонам смягчить удар кризиса индустрии авиаперевозок, отмечают эксперты

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 18, 2019 - 15:34

Власти Дагестана планируют субсидировать авиабилеты в республику чтобы увеличить турпоток, заявил журналистам глава региона Владимир Васильев.

 

Август 18, 2019 - 13:49
Пассажирами рейса стали Виктор Вексельберг и Вячеслав Володин. Борт летел в новый аэропорт Гагарин.

 

Август 17, 2019 - 08:50

Лоукостер «Победа» (входит в «Аэрофлот») объявил о возобновлении продажи авиабилетов в Гюмри (Армения) на зимний сезон. Продажа была приостановлена 6 августа. По словам источника “Ъ”, решение было связано с систематическим недоливом топлива в аэропорту Гюмри.

 

Август 17, 2019 - 08:32

Очередная «выведенная из тени» сумма агентского сбора в авиаотрасли вызывает опасение у Ростуризма и в целом у туристического сообщества, т.к. может обернуться подорожанием множества рейсов, особенно региональных, что непременно уменьшит мобильность туристов.