Антимонопольщики ЕС одобрили слияние British Airways и Iberia

Антимонопольные органы Еврокомиссии одобрили слияние авиаперевозчиков британской British Airways (BA) и испанской Iberia. Как сообщает ВВС, объединенная компания станет третьим по величине в мире авиаперевозчиком. Кроме того, регуляторы одобрили создание трансатлантического альянса между British Airways, Iberia и American Airlines. Отмечается, что, несмотря на слияние, торговые марки British Airlines и Iberia будут сохранены, а штаб-квартира компании будет располагаться в Лондоне. Как сообщалось, 8 апреля авиакомпании British Airways и Iberia подписали соглашение, которое знаменует собой начало истории нового авиаперевозчика International Airlines Group, который станет одним из крупнейших в мире. Впервые информация о сделке появилась в ноябре прошлого года, окончательно все формальности будут завершены к концу 2010 года. Обе компании рассматривали слияние уже много лет, а первые переговоры были проведены в июле 2008 года. Слияние позволит обеим компаниям экономить до 400 миллионов евро в год, в рамках новой бизнес-единицы оба бренда продолжат свое независимое существование на рынке. При этом штаб-квартира переедет в Лондон, поскольку собственники BA получили 55% уставного капитала новой компании. International Airlines Group будет перевозить около 58 миллионов пассажиров в год, используя для этого парк в 408 самолетов. И BA и Iberia по итогам года планируют сообщить о значительных убытках по итогам года, так что слияние должно помочь обеим сторонам смягчить удар кризиса индустрии авиаперевозок, отмечают эксперты

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 22, 2019 - 09:58

Это позволит примерно на 70% сократить потери багажа во время авиаперелетов.

 

Февраль 22, 2019 - 09:54

Треть мужчин хочет получить на 23 февраля авиабилеты, сообщает Aviasales.

 

Февраль 22, 2019 - 09:31

Спор вокруг правил провоза ручной клади по невозвратным билетам продолжается. Ространснадзор дал «Победе» (лоукостер «Аэрофлота») две недели для приведения своих требований в соответствие с федеральными авиационными правилами (ФАП), разрешающими провоз вещей сверх ручной клади, ограниченной по весу и габаритам.

 

Февраль 21, 2019 - 09:41

"Аэрофлот" стал единственным российским брендом, вошедшим в топ-10 исследования "С потребителем на "ты": 100 брендов с лучшим клиентским сервисом", проведенного Центром изучения потребительского опыта аудиторской компании KPMG.