С апреля в Варминско-Мазурском воеводстве откроются водные туристические маршруты

Острудско-эльблонгская судоходная компания представила туристические маршруты, которые будут действовать в новом сезоне. Организатор рейсов предлагает отдыхающим прокатиться по каналам как в зоне малого приграничного передвижения, так и за её пределами. Об этом сообщает издание Gazeta Wyborcza.

Новый туристический сезон в Варминско-Мазурском воеводстве начнётся 25 апреля. К этому времени будут запущены экскурсионные кораблики по каналам в районе Эльблонга, Илавы, Мальборка, Оструды. А вот основной маршрут по Эльблонгском каналу пока осуществляться не будет из-за ремонтных работ.

По информации оператора водных туристических маршрутов, самым интересным направлением в этом году станет маршрут Ягеллонов, который соединяет Эльблонг и Мальборк и предполагает посещение замка Тевтонского ордена.

Также стоит обратить внимание на направление «На волнах истории» из Мальборка до Бялей Гуже, где можно увидеть единственный в Польше исторический шлюз с пятью воротами. Из Эльблонга будет осуществляться рейс по следам викингов до озера Дружно и обратно.

Стоит отметить, что перед новым туристическим сезоном острудско-эльблонгская судоходная компания привела в порядок все транспортные средства, а также модернизировала систему приобретения билетов на экскурсии. Кроме того, официальный сайт оператора в скором времени будет доступен и на русском языке.

Напомним, что в Эльблонге в новом туристическом сезоне появятся также тематическая база отдыха для любителей водных видов спорта. Туристам предложат поселиться в специальных хаусботах — небольших яхтах, приспособленных под жильё

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июнь 21, 2022 - 15:18

Вместе с гидами туристической компании в Чехии  расскажем, какие экскурсии в Праге могут быть интересны не только туристам, но и местным жителям.

 

Июнь 21, 2022 - 09:39

За какими смыслами стоит съездить в усадьбу "Поленово"*

 

Июнь 15, 2022 - 08:39

По данным Мосгорпарка, лодочные станции открылись в восьми парках города, подведомственных департаменту культуры. Кроме этого, водные прогулки предлагают ВДНХ, некоторые природные территории. Где можно покататься на лодке, сколько это стоит?

 

Июнь 14, 2022 - 09:37

Министерство туризма Греции объявило о начале подачи заявок кандидатов для поступления в школы гидов Афин, Салоников и Родоса.