Арабские Эмираты начали выдачу долгосрочных виз для многократных въездов в страну

ОАЭ ввели шестимесячную временную визу с возможностью многократного въезда для лиц, не являющихся гражданами ОАЭ.

На новые визы могут претендовать инвесторы, эксперты и талантливые студенты, которые имеют право на получение долгосрочной визы - от пяти до десяти лет - в соответствии с Постановлением Кабинета министров № (56) от 2018 года.

С помощью временных виз они могут принять взвешенное решение относительно дальнейшей жизни в ОАЭ вместе со своими семьями.

Теперь иностранцам доступны инвесторские шестимесячные визы с многократным въездом, шестимесячные визы с многократным въездом для предпринимателей и выдающихся студентов и иностранцев разных специальностей. Заявки можно подавать на портале Федерального управления по вопросам идентичности и гражданства ОАЭ.

Власти сообщили, что в течение первой недели после объявления о долгосрочной визе было получено около 6 тысяч заявлений от инвесторов и предпринимателей.

Представитель управления сказал, что держатели временных виз также получат Emirates ID для большего удобства. Это позволит им открывать банковские счета, регистрировать собственность и проводить другие операции в ОАЭ.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 25, 2019 - 05:05

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет во вторник переговоры с главой МИД Мальдивской Республики Абдуллой Шахидом, который впервые посетит РФ с рабочим визитом.

 

Июнь 25, 2019 - 00:28

Российский посол в Мексике Виктор Коронелли надеется, что соглашение о взаимной отмене виз между Россией и Мексикой будет подписано до конца года.

 

Июнь 21, 2019 - 10:10

Тайвань приветствует решение Россия о включении острова в программу электронных виз при посещении Свободного порта Владивосток, но в то же время выражает недовольство в связи с тем, что наша страна в соответствующих документах обозначила остров как часть КНР, сообщает Центральное информационное агентство Тайваня.

 

Июнь 21, 2019 - 09:38

Москва готова к встречным шагам для решения проблемы выдачи виз между Россией и США и ждет соответствующих шагов от американской администрации.