Арабские Эмираты начали выдачу долгосрочных виз для многократных въездов в страну

ОАЭ ввели шестимесячную временную визу с возможностью многократного въезда для лиц, не являющихся гражданами ОАЭ.

На новые визы могут претендовать инвесторы, эксперты и талантливые студенты, которые имеют право на получение долгосрочной визы - от пяти до десяти лет - в соответствии с Постановлением Кабинета министров № (56) от 2018 года.

С помощью временных виз они могут принять взвешенное решение относительно дальнейшей жизни в ОАЭ вместе со своими семьями.

Теперь иностранцам доступны инвесторские шестимесячные визы с многократным въездом, шестимесячные визы с многократным въездом для предпринимателей и выдающихся студентов и иностранцев разных специальностей. Заявки можно подавать на портале Федерального управления по вопросам идентичности и гражданства ОАЭ.

Власти сообщили, что в течение первой недели после объявления о долгосрочной визе было получено около 6 тысяч заявлений от инвесторов и предпринимателей.

Представитель управления сказал, что держатели временных виз также получат Emirates ID для большего удобства. Это позволит им открывать банковские счета, регистрировать собственность и проводить другие операции в ОАЭ.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 21, 2019 - 09:07

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение о подписании соглашений с Евросоюзом об упрощении выдачи виз и об реадмиссии, которое будет опубликовано в пятницу. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:10

Неподготовленная инфраструктура может стать препятствием для посещения Петербурга туристами с электронными визами. Как пишет 47news 16 сентября, пройти таможню смогут ли те, кто прилетит, приплывет или приедет на автомобильные пункты пропуска.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:53

Число заявлений на финский шенген после ужесточения требований к пакету документов уменьшилось более чем в два раза. Об этом "Фонтанке" рассказали 16 сентября в Генконсульстве Финляндии.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:46

Турпоток из Финляндии в Эстонию может заметно снизиться из-за введения Россией с 1 октября электронных виз для иностранцев, желающих посетить Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Такое мнение выразила 16 сентября атташе эстонского посольства в Москве по вопросам туризма Илона Кбеян.