Аренда жилья через посредника: кто должен платить НДФЛ за собственника

Предоставление физическим лицам агентских услуг по сдаче их квартир в аренду не обязывает агентство удерживать НДФЛ.

Об этом сообщает Минфин РФ в письме от 21.06.2018 N 03-04- 06/42656.

Ведомство поясняет, что в данном случае организация действует только в качестве агента физического лица по сдаче его квартиры в наем и не является источником его доходов.

Соответственно, такая организация не признается налоговым агентом по НДФЛ в отношении арендных платежей.

Источником дохода физического лица - арендодателя являются арендаторы жилых помещений.

Это значит, что НДФЛ с получаемых арендных платежей должен платить сам собственник, если квартира сдается физическому лицу. Если квартира сдана в аренду организации или ИП, то тогда НДФЛ должен удерживать арендатор.

Фото: Eurabota.ua

Другие новости по теме «Отели»

Февраль 22, 2019 - 09:52

Решение депутатов принять «закон Хованской» в его жестком варианте, то есть запретить хостелы в многоквартирных домах, нанесет удар по малому бизнес и приведет к серьезному сокращению внутреннего туризма, полагают крымские отельеры.

 

Февраль 22, 2019 - 09:24

Все российские гостиницы должны пройти обязательную классификацию, получить заслуженные "звезды". Это облегчит жизнь туристам, которые теперь не заплатят за проживание в двухзвездочной гостинице, как за "четверку". Ситуация, кстати, не редкость, особенно в городах с низкой конкуренцией в гостиничном бизнесе. В Москве такой проблемы нет - у всех отелей уже есть категория "звездности".

 

Февраль 21, 2019 - 15:11

Роскошный пятизвездочный отель Regent Porto Montenegro, расположенный в самом центре марины для супер-яхт Porto Montenegro, с радостью сообщает о назначении нового Директора по продажам и маркетингу.

 

Февраль 21, 2019 - 09:48

Глубина продаж на туры в Хорватию достигла сентября. Туроператоры сообщают об устойчивом спросе и активном бронировании популярных отелей: по ряду объектов на первый осенний месяц уже есть остановки продаж.