Аренда жилья через посредника: кто должен платить НДФЛ за собственника

Предоставление физическим лицам агентских услуг по сдаче их квартир в аренду не обязывает агентство удерживать НДФЛ.

Об этом сообщает Минфин РФ в письме от 21.06.2018 N 03-04- 06/42656.

Ведомство поясняет, что в данном случае организация действует только в качестве агента физического лица по сдаче его квартиры в наем и не является источником его доходов.

Соответственно, такая организация не признается налоговым агентом по НДФЛ в отношении арендных платежей.

Источником дохода физического лица - арендодателя являются арендаторы жилых помещений.

Это значит, что НДФЛ с получаемых арендных платежей должен платить сам собственник, если квартира сдается физическому лицу. Если квартира сдана в аренду организации или ИП, то тогда НДФЛ должен удерживать арендатор.

Фото: Eurabota.ua

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 16, 2019 - 18:11

В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.  

 

Октябрь 15, 2019 - 10:34

Несмотря на доказательства того, что введение новых налогов не уменьшает количество посетителей, гостиничный сектор заявляет, что мера осуществляется в неподходящее время после недавнего краха Томаса Кука. Городской совет Барселоны согласился запросить у парламента Каталонии право применить местную надбавку к региональному туристическому налогу, который действует с 2012 года.

 

Октябрь 15, 2019 - 09:35

В Северной столице, наиболее пострадавшей от нового закона, прошла конференция малых средств размещения России.

 

Октябрь 15, 2019 - 09:23

Этой осенью спрос на отдых в дорогих отелях Турции вырос почти в два раза. С чем это связано, и на какие скидки можно рассчитывать в люксовых отелях этой страны в самом конце сезона, рассказали эксперты туроператорских компаний.