Аренда жилья через посредника: кто должен платить НДФЛ за собственника

Предоставление физическим лицам агентских услуг по сдаче их квартир в аренду не обязывает агентство удерживать НДФЛ.

Об этом сообщает Минфин РФ в письме от 21.06.2018 N 03-04- 06/42656.

Ведомство поясняет, что в данном случае организация действует только в качестве агента физического лица по сдаче его квартиры в наем и не является источником его доходов.

Соответственно, такая организация не признается налоговым агентом по НДФЛ в отношении арендных платежей.

Источником дохода физического лица - арендодателя являются арендаторы жилых помещений.

Это значит, что НДФЛ с получаемых арендных платежей должен платить сам собственник, если квартира сдается физическому лицу. Если квартира сдана в аренду организации или ИП, то тогда НДФЛ должен удерживать арендатор.

Фото: Eurabota.ua

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 19, 2018 - 08:57

Компания AST Inşaat Turizm, которой принадлежал знаменитый отель Mardan Palaceв Кунду (Анталья), управляемая сыновьями Тельмана Исмаилова, признана банкротом турецким судом.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:51

«Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки на курорты Египта», - заявил в среду вечером Президент России на совместной пресс-конференции со своим египетским коллегой. Пока это лишь политическое решение, и его реализация может растянуться на неопределённое время - от нескольких недель до нескольких месяцев, как это уже было с открытием рейсов в Каир, старт которых растянулся на целых 4 месяца.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:14

Аналитическая служба АТОР посчитала, сколько стоили этим летом туры на юг России и в Турцию в отели разных категорий. В наиболее выигрышном положении по сравнению с турецкими отелями со «все включено» оказались отели 3* с AI в Краснодарском крае.

 

Октябрь 15, 2018 - 10:14

Объединения жильцов в Испании смогут запретить сдавать в аренду квартиры, которые находятся в их доме, или установить для них определенные условия. Это станет возможным благодаря изменениям в правилах сдачи жилья, которые начнут действовать с 2019 года, сообщает Noticia.