Лайнер «Astoria Grande» откроет круизный сезон в Сочи

Команда круизного лайнера приступила к завершительным этапам подготовки. Судно начнет круизный сезон 5 марта 2022 года.

11 января пресс-служба Олимпийского парка сообщила о том, что на круизном лайнере «ASTORIA GRANDE» проводится последний этап подготовительных работ. В марте 2022 года корабль с туристами на борту отправится в круиз. Путешествие начнется в Сочи. За 14 дней лайнер совершит круговой тур с остановками в портах Стамбула, Кушадасы, Бодрума, Лимасола, Хайфы и Александрии. В дальнейшем круизы планируют совершать всесезонно по направлениям в Израиль, Грецию, Турцию и Египет.

В распоряжении пассажиров лайнера будет 11 палуб и 593 каюты. На время путешествия предусмотрены все удобства и развлечения для детей и взрослых. Туристы смогут посетить театр, салон красоты и даже поиграть в гольф.

Отправится в вояж сможет любой желающий, купив билет, стоимость которого начинается от 1274 евро с человека за самый бюджетный вариант кают без окон и балкона. Стоить отметить, что туристам не понадобится виза.

Судно было выкуплено российским бизнесменом в 2021 году и отправлено на ремонт, что позволило получить допуск к работе на 5 лет. В ходе ремонтных работ были заменены винты, вспомогательные подруливающие устройства, а также обновлен цвет корпуса. Кроме того, улучшен интерьер общественных зон и кают.

Судно проходит последние сдаточные испытания по пути в порт Новороссийска, куда прибудет 15 января. Управлять круизным лайнером будет судоходная компания Аквилон, а отвечать за сервис в ресторанах и номерах — международная организация Sea Chefs.

Как сообщалось ранее, в морпорту курорта произошло ЧП. Из-за неосторожных действий владельца прогулочная яхта частично ушла под воду.

Анна Князева

Фото: олимпийский-парк.рф Лайнер «Astoria Grande» откроет круизный сезон в Сочи

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Круизы»

Май 21, 2022 - 12:10

В Северной столице обсуждают развитие водного транспорта

 

Май 16, 2022 - 15:49

После отказа Costa Cruises принимать новые заявки россиян, какие другие возможные варианты круизного отдыха за рубежом остались "на плаву?"

 

Май 16, 2022 - 10:43

Почему у россиян стали популярны путешествия на лайнерах

 

Май 16, 2022 - 09:26

С мая по ноябрь круизный лайнер Crown Iris доставит из Хайфы в Ларнаку около 20 тысяч туристов