Астраханский губернатор предложил меры стимулирования речного туризма в РФ

Разрешить безвизовое пребывание в течение 15 дней организованным группам иностранных туристам, планирующим путешествовать по рекам России, предложил на заседании президиума Госсовета по вопросу развития внутренних водных путей глава рабочей группы, губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Он отметил, что существующая в настоящее время сложность и длительность процесса оформления виз прямым образом сказывается на снижении туристического потока иностранных граждан.

"Мировая практика показывает, что любое упрощение визовых формальностей увеличивает турпоток как минимум на 30%. В России такие механизмы уже в частности применяются", — уточнил Жилкин.

"Мы предлагаем законодательно закрепить разрешение безвизового пребывания организованных иностранных групп сроком до 15 дней, пребывающих в Россию через аэропорты крупнейших речных туристических центров, таких как Казань, Ростов, Астрахань, Волгоград, для дальнейших путешествий по рекам России", — сообщил Жилкин.

Ранее Минкультуры РФ предлагало правительству России утвердить список стран с безвизовым въездом на 72 часа для развития въездного туризма.

Другие новости по теме «Круизы»

Октябрь 11, 2018 - 09:20

Идея подчиненных получать субсидии за арендованное втридорога у эстонцев судно не нашла понимания у вице-губернатора Маркова. А без господдержки проект рисковал оказаться убыточным.

 

Октябрь 9, 2018 - 15:20

Значительная часть наших соотечественников, имея некоторые познания в области иностранных языков, все же предпочитают на отдыхе русскоязычный сервис и экскурсионное обслуживание на русском.

 

Октябрь 3, 2018 - 03:16

Впервые в мировом круизном туризме гости с инвалидностью, в том числе временной неспособностью к передвижению, смогут отправиться на экскурсию по побережью в рамках новых Adagio Tours, средиземноморских круизов на флагманском корабле Costa Diadema. Программа Adagio Tours стартует в январе 2019 года.

 

Октябрь 2, 2018 - 09:06

Руководство Пермского края заложило в бюджете на 2019–2021 годы средства на разработку проекта для участия в федеральной программе по развитию туризма. Предыдущая попытка получить федеральное финансирование на эти цели закончилась неудачно.