Авиакомпании должны болельщикам ЧМ 2018 5 млн евро за задержки и отмены рейсов

Онлайн-сервис AirHelp, отстаивающий права авиапассажиров во всём мире, на время мундиаля запустил отдельную страницу, на которой в режиме реального времени велась статистика задержанных и отменённых рейсов, соединявших страны Евросоюза с городами России, принимавшими матчи футбольного чемпионата мира.

В период с 12 июня по 15 июля 2018 года эксперты AirHelp в режиме реального времени отслеживали все рейсы, прибывавшие в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Волгоград, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару, Саранск и Сочи из стран Евросоюза, и все авиаперелёты, вылетавшие в ЕС из этих городов.

Итоговые статистические данные, собранные командой AirHelp, выглядят следующим образом:


«Этим летом миллионы футбольных болельщиков отправились в Россию поддерживать сборные своих стран на чемпионате мира. Подобная нагрузка на мировые авиакомпании и аэропорты логичным образом привела к росту задержек, отмен и овербукинга рейсов: более 10 % всех рейсов из России и в Россию за период с 12 июня по 15 июля были сорваны, и общий долг авиакомпаний за задержку и отмену рейсов, подпадающих под действие Регламента ЕС 261, составил более 5 млн евро. Мы будем рады помочь каждому болельщику, который прилетел этим летом в Россию и пострадал от задержки или отмены рейса, добиться своей законной компенсации», — прокомментировал итоги работы Russia Live Flight Stats Евгений Лонский, директор AirHelp по Восточной Европе.

AirHelp, ведущая в мире компания по выплате компенсаций за сорванные рейсы, запустила страницу Russia Live Flight Stats, призванную помочь болельщикам, которые направлялись этим летом в один из 11 российских городов, принимавших чемпионат мира по футболу 2018 года. На странице отслеживалась подробная статистика по рейсам из стран Евросоюза в эти города, а также по рейсам европейских перевозчиков, вылетавшим из этих городов в страны ЕС. Согласно регламенту ЕС 261, авиапассажирам, пострадавшим от более чем трёхчасовой задержки, отмены или овербукинга подобных авиаперелётов, полагается компенсация в размере до 600 евро.

lavender-pr.com

Фото Travel42.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 23, 2019 - 02:29

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines в 2018 году понесла убытки на общую сумму 8,1 млрд лир (1,5 млрд долларов), несмотря на увеличение одобренной стоимости на 47,7%.

 

Февраль 22, 2019 - 09:58

Это позволит примерно на 70% сократить потери багажа во время авиаперелетов.

 

Февраль 22, 2019 - 09:54

Треть мужчин хочет получить на 23 февраля авиабилеты, сообщает Aviasales.

 

Февраль 22, 2019 - 09:31

Спор вокруг правил провоза ручной клади по невозвратным билетам продолжается. Ространснадзор дал «Победе» (лоукостер «Аэрофлота») две недели для приведения своих требований в соответствие с федеральными авиационными правилами (ФАП), разрешающими провоз вещей сверх ручной клади, ограниченной по весу и габаритам.