Авиакомпания Emirates опровергла слухи про запрет алкоголя на рейсах в Дубай

Представители авиакомпании Emirates подтвердили в Twitter, что употребление алкоголя на рейсах перевозчика «не запрещено» в ответ на твит клиента, который уточнил, законно ли выпивать во время полета в ОАЭ.

«Употребление алкоголя не запрещено на наших рейсах. Кроме того, алкоголь подается в лаунджах в аэропорту Дубая и доступен для покупки в Duty Free», - говорится в заявлении.

Британские СМИ неоднократно подвергали сомнению законность употребления алкогольных напитков на борту рейсов в Дубай на протяжении последних недель. Интерес к этому вопросу связан с задержанием Элли Холман 13 июля. Пассажирка Emirates была задержана в аэропорту по прилету. По сообщениям Холман, ее задержание было связано с тем, что она выпила бокал вина на борту.

Позднее выяснилось, что женщина попыталась попасть на территорию ОАЭ по паспорту, срок действия которого истек 10 июня.

«Emirates непрерывно инвестирует в сферу продуктов и напитков, которая является неотъемлемой частью впечатлений от полета», - говорится в расширенном заявлении авиаперевозчика, - «Однако, как и в любой другой авиакомпании или в любой организации в сфере гостеприимства, недисциплинированное или хулиганское поведение вследствие опьянения не допускается и может повлечь за собой юридические последствия. Безопасность и благополучие наших пассажиров и экипажа на борту всегда будет для нас приоритетом».

Установленный законом возраст употребления алкоголя составляет 18 лет в Абу-Даби, но Министерство по туризму запрещает гостиницам продавать алкоголь лицам, не достигшим 21 года. В Дубае и во всех других эмиратах, кроме Шарджи, разрешенный возраст употребления алкоголя составляет 21 год. Употребление алкоголя в эмирате Шарджа официально является незаконным.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 17, 2018 - 08:59

Вниманию туроператоров! Федеральное агентство по туризму информирует туроператоров о том, что Приказом Минкультуры России от 01.03.2018 № 215 утверждена  новая форма свидетельства о внесении сведений о туроператоре в Единый федеральный реестр туроператоров.

 

Ноябрь 16, 2018 - 12:50

Аэрофлот усовершенствовал свое мобильное приложение, внедрив карты двенадцати аэропортов мира.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:32

Ненормированный рабочий день не дает работодателю права обязывать работника выходить на работу в выходной или праздничный день. Об этом предупреждает Минтруд в письме от 29.10.2018 № 14-2/ООГ-8616.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:08

Компания Travelport поделилась результатами исследования использования компьютерных технологий туристами из 25 стран мира.