Авиакомпания Emirates опровергла слухи про запрет алкоголя на рейсах в Дубай

Представители авиакомпании Emirates подтвердили в Twitter, что употребление алкоголя на рейсах перевозчика «не запрещено» в ответ на твит клиента, который уточнил, законно ли выпивать во время полета в ОАЭ.

«Употребление алкоголя не запрещено на наших рейсах. Кроме того, алкоголь подается в лаунджах в аэропорту Дубая и доступен для покупки в Duty Free», - говорится в заявлении.

Британские СМИ неоднократно подвергали сомнению законность употребления алкогольных напитков на борту рейсов в Дубай на протяжении последних недель. Интерес к этому вопросу связан с задержанием Элли Холман 13 июля. Пассажирка Emirates была задержана в аэропорту по прилету. По сообщениям Холман, ее задержание было связано с тем, что она выпила бокал вина на борту.

Позднее выяснилось, что женщина попыталась попасть на территорию ОАЭ по паспорту, срок действия которого истек 10 июня.

«Emirates непрерывно инвестирует в сферу продуктов и напитков, которая является неотъемлемой частью впечатлений от полета», - говорится в расширенном заявлении авиаперевозчика, - «Однако, как и в любой другой авиакомпании или в любой организации в сфере гостеприимства, недисциплинированное или хулиганское поведение вследствие опьянения не допускается и может повлечь за собой юридические последствия. Безопасность и благополучие наших пассажиров и экипажа на борту всегда будет для нас приоритетом».

Установленный законом возраст употребления алкоголя составляет 18 лет в Абу-Даби, но Министерство по туризму запрещает гостиницам продавать алкоголь лицам, не достигшим 21 года. В Дубае и во всех других эмиратах, кроме Шарджи, разрешенный возраст употребления алкоголя составляет 21 год. Употребление алкоголя в эмирате Шарджа официально является незаконным.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 21, 2018 - 09:41

На основании решения Наблюдательного совета Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» от 18.09.2018г. в четверг, 20 сентября с.г., состоялось заседание Правового комитета Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» под председательством Вице-президента РСТ Юрия Барзыкина.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:39

По данным на 18 сентября, от клиентов юрлиц «Натали Турс» в «Ингосстрах» поступило 5219 заявлений в интересах 12555 человек. Об этом в эфире «Эхо Москвы» сообщил руководитель дирекции розничного бизнеса страховой компании Виталий Княгиничев. По его словам, порядка 5000 заявлений касаются ООО «Панорама Тур», стоимость большинства путевок начинается от 100 тыс. рублей.

 

Сентябрь 21, 2018 - 06:34

22 и 23 сентября 2018 года на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, приуроченный к 100-летию образования Чехословацкой Республики и организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве и Чешского Центра.

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:16

Комитет по развитию туризма Смольного объявил конкурс на создание нового графического логотипа города и разработку метабренда Петербурга. Максимальная цена контракта составляет 8 млн 274,5 тыс. рублей, в том числе разработка туристического логотипа за 1,1 млн рублей.