Авиакомпания "Россия": Информация для пассажиров, следующих на Кипр - предъявляйте открытую шенгенскую визу.

В связи с участившимися случаями несоблюдения иммиграционных требований республики Кипр и связанными с этим отстранениями пассажиров от полета авиакомпания "Россия" обращает внимание на необходимость выполнения обязательных условий въезда в эту страну.

Пассажирам, путешествующим не по кипрской, а по шенгенской визе, необходимо предъявить открытую визу.

В соответствии с правилами, утвержденными Советом Министров Республики Кипр в марте 2009 года, граждане России могут совершить путешествие на Кипр без национальной кипрской визы, а по действующей шенгенской визе (категории С с двукратным или многократным въездом) при условии, что они уже посетили по ней страну Шенгена, согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в их паспорте.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 21, 2018 - 09:24

Белоруссия и РФ вышли на финишную прямую в работе над соглашением о взаимном признании виз, это обеспечат беспрепятственный транзит иностранных болельщиков во время проведения чемпионата мира по футболу в России в нынешнем году, сообщил РИА Новости в пятницу начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун.

 

Апрель 21, 2018 - 09:14

Сотрудники посольства США в России работают в круглосуточном режиме, чтобы улучшить ситуацию с выдачей виз. Об этом заявил американский посол в РФ Джон Хантсман, отвечая на вопросы пользователей соцсети "ВКонтакте".

 

Апрель 20, 2018 - 15:47

В течение пяти лет германский паспорт был безоговорочно лучшим в мире благодаря тем преимуществам, которые получает его обладатель.

 

Апрель 20, 2018 - 10:04

Правительство России одобрило соглашение с Коста-Рикой о взаимной отмене виз для граждан, въезжающих на срок до 90 дней. Соответствующее распоряжение кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.