Авиакомпания "Россия" возглавила рейтинг пунктуальности в I квартале

ОАО "Авиакомпания "Россия", входящее в группу компаний "Аэрофлот", заняло первую строчку в рейтинге пунктуальности российских авиакомпаний по итогам I квартала 2013 года.

 

Только 1,2% рейсов перевозчика задержались более чем на два часа. Об этом свидетельствует рейтинг авиакомпаний Российской Федерации по доле задержанных рейсов по итогам I квартала 2013 года, подготовленный экспертами РИА Рейтинг на основе данных Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). По данным РИА Новости в первые три месяца текущего года задержки вылетов часто были обусловлены внешними причинами, такими как снегопад или сильный ветер. Всего в начале года средний коэффициент опозданий составил 4,8%. Согласно статистике Росавиации авиакомпания "Россия" неизменно удерживает статус одного из самых регулярных перевозчиков в стране, занимая лидирующие позиции в ежемесячном рейтинге пунктуальности.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 16, 2019 - 17:45

Аэрофлот открыл продажу билетов на прямые рейсы из аэропорта Красноярска, среди первых направлений: Сочи, Иркутск, Омск, Новосибирск, Симферополь, Екатеринбург и Томск.

 

Октябрь 16, 2019 - 10:09

Самое обидное во время перелета — это опоздать на рейс из-за очередей в аэропорту, будь то предполетный досмотр, паспортный контроль или регистрация. И если САБ и пограничники — это что-то вроде погоды, на которую не может повлиять ни аэропорт, ни авиакомпания, то процесс регистрации ускорить можно, тем более что, по некоторым данным, до 20% опозданий на рейс происходит именно из-за очередей на регистрации.

 

Октябрь 16, 2019 - 10:00

Египет объявил о результатах первого сезона программы стимулирования туристической перевозки. Проект признали эффективным. В качестве показательного примера египетские власти говорят о возвращении спустя 9 лет чартеров из Швеции.

 

Октябрь 16, 2019 - 09:46

Коста-Рика готова к открытию прямого авиасообщения с Россией, заявил член президиума законодательной ассамблеи страны Отто Варгас Викес.