Авиакомпания Ryanair сокращает число рейсов из Финляндии вдвое

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair наполовину сокращает полеты из Финляндии, передает YLE. Компания полностью закроет рейсы из Турку на зимний период, количество авиарейсов из Лаппеенранта и Тампере будет сокращено наполовину. Сокращение рейсов из Финляндии вызвано необходимостью повысить рентабельность полетов, сообщает руководство компании. В частности, из Тампере самолеты Ryanair будут летать только в 5 европейских городов. Сообщение Лаппеенранта с Германией в зимний период закроется: самолеты компании будут совершать рейсы в город Вееце лишь летом. Зимой воздушные суда Ryanair будут летать из Лаппеенранта только в итальянский город Милан. Немецкие туристы отказываются ездить в Петербург Отметим, что рейсы из Ryanair из Финляндии пользовались большой популярностью у российских туристов, поскольку представляли собой дешевый и быстрый способ добраться до стран западной Европы. В городах, где будет сокращено количество рейсов, опасаются потери доходов от туризма. По оценкам экспертов, в Южной Карелии авиатуристы потратили в регионе около 5 млн евро, а город Лаппеенранта заплатил за маркетинг полетов около 800 тыс. евро. В город Турку самолеты Ryanair доставляли около 15 тыс. пассажиров.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 20, 2018 - 15:08

Российская низкобюджетная авиакомпания «Победа» открыла регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Гюмри.

 

Апрель 20, 2018 - 09:45

Наиболее часто авиапассажиры, застраховавшие свой багаж, обращаются за компенсацией из-за его повреждения, сообщает Ассоциация туроператоров России.

 

Апрель 20, 2018 - 09:18

В туристическом сезоне этого года никаких сбоев в движении чартерных рейсов на массовых направлениях выездного туризма не будет, отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в интервью "Российской газете" в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

 

Апрель 19, 2018 - 11:44

Авиакомпания Korean Air с 19 апреля 2018 г. возобновит регулярные прямые рейсы между Санкт-Петербургом и Сеулом.