Авиаперевозки в Европе будет лихорадить еще несколько лет

Financial Times предполагает, что кризис авиаперевозок в Европе затянется на несколько лет

Как считают в Qatar Airways, ситуацию с перевозками осложняет недостаток персонала в аэропортах, который трудно восполнить в сжатые сроки

Кризис в европейской отрасли воздушных перевозок, вызванный последствиями пандемии коронавируса, может продлиться еще несколько лет. Об этом во вторник сообщила британская газета Financial Times.

"Пандемия коронавируса нарушила отраслевые цепочки поставок, на восстановление которых потребуется несколько лет. Кризис авиаперевозок не закончится завтра", - отметил в интервью изданию генеральный директор Qatar Airways Акбар аль-Бакер. Подобного мнения придерживается и руководство европейского авиастроительного консорциума Airbus. В компании считают, что "проблемы с поставками сырья, комплектующих, запчастей и электроники сохранятся и в следующем году".

Как считают в Qatar Airways, кризисную ситуацию с перевозками существенно осложняет и недостаток персонала в аэропортах, восполнить который в сжатые сроки трудно. Эта проблема носит "системный характер" по всей Европе, уточнил гендир авиакомпании.

Этим летом в ряде европейских стран наблюдаются серьезные проблемы в области воздушных перевозок. В Германии, Франции, Великобритании, Ирландии и Норвегии с начала апреля отменены в общей сложности десятки тысяч рейсов, авиакомпании фиксируют потери сотен миллионов долларов, а СМИ сообщают о многочасовых задержках и очередях в аэропортах. Основной причиной кризисной ситуации называют нехватку сотрудников в отрасли, где во время пандемии коронавируса были уволены десятки тысяч работников. Ситуацию осложняют продолжающиеся в Европе забастовки персонала аэропортов и экипажей самолетов, которые требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда.

Фото (с) gq.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 28, 2024 - 13:35

«Россия» (Группа Аэрофлот) увеличила годовой показатель пассажиропотока из Санкт-Петербурга: по международным направлениям он вырос в 2,5 раза.

 

Февраль 27, 2024 - 09:19

Авиакомпания Nordwind может запустить прямые рейсы между РФ и ЮАР, Претория ожидает информацию о сроках.

 

Февраль 26, 2024 - 16:09

«Россия» (Группа Аэрофлот) стала полноправным участником национального проекта «Производительность труда».

 

Февраль 25, 2024 - 11:00

Пулково автоматизировал проверку посадочных талонов с помощью турникетов eGate в зоне вылета российских авиалиний.