В Австрии 17 человек и собаку спасли из горного ущелья после оползня

Крупный обвал горных камней произошел 27 мая в известном австрийском ущелье Лихтенштайнкламм южнее городка Санкт-Иоганн-им-Понгау (федеральная земля Зальцбург).

Грунт и часть скалистой породы обвалились на один из мостов в ущелье, и там оказались заблокированы 17 человек. Об этом сообщили в горноспасательной службе региона.

На место были стянуты усиленные отряды спасателей, бригады скорой помощи. Как отмечается, операция по спасению людей из заваленного отрезка завершена благополучно, и всех 17 человек и одну собаку подняли на поверхность через спасательную лестницу на одной из троп. Среди них есть пятеро пострадавших. Работники Красного Креста оказали им помощь на месте, после чего они были госпитализированы.

Остальных туристов эвакуировали из прогулочной зоны ущелья. На месте работают геологи, которые изучают последствия обвала скалы. По их мнению, причиной этому послужила слишком высокая температура воздуха.

Ущелье Лихтенштайнкламм имеет длинную каменную тропу, оборудовано множеством мостиков, ступеней, тоннелей и является излюбленным местом прогулок туристов. Оно также привлекает тысячи гостей своими водопадами и горной рекой Гросарльбах.
http://tass.ru/proisshestviya/4288349

Фото vesti.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 21, 2019 - 09:47

Клиент пиццерии в провинции Падуи написал в интернете, что нашел червяка в пицце. Суд признал его виновным в клевете.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:21

Отпуск на средиземноморском побережье для туристов из Петербурга начался с негостеприимной встречи в отеле Аланьи. От стола и бассейна оплативших путёвки не отлучили, но проживать в номерах не позволили.

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:28

ФНС предупредила налогоплательщиков об учащении случаев незаконного применения квалифицированной электронной подписи (КЭП). В ведомстве отмечают, что мошенники с помощью КЭП добросовестных граждан регистрируют на них компании или ИП, а также представляют налоговую отчетность от имени организации.

 

Сентябрь 20, 2019 - 09:32

Двое детей из Екатеринбурга получили ожоги от горящего масла, которым их случайно облили на ужине в турецком отеле. Об этом сообщает екатеринбургский портал E1.ru со ссылкой на отца пострадавших.