Австрийская авиакомпания отказалась от восьмиминутного рейса

Австрийская авиакомпания People's Viennaline отказалась от самого короткого в мире рейса. Причиной такого решения стал низкий спрос на услуги перевозчика. Об этом сообщает таблоид Berliner Kurier.

Последний рейс по маршруту Санкт-Галлен-Альтенрайн (Швейцария) — Фридрихсхафен (Германия) запланирован на 14 апреля. «Определенное развитие прослеживалось, но мы не вышли на планируемый пассажирооборот», — сказал владелец People's Viennaline Маркус Копф.
Доставлять пассажиров из швейцарского аэропорта Санкт-Галлен-Альтенрайн в воздушную гавань Фридрихсхафена People's Viennaline начала 2 ноября 2016 года. Протяженность маршрута — около 21 километра, время полета — 8 минут, стоимость билета — 40 евро туда и обратно.

Авиакомпания People's Viennaline основана в 2010 году. Она базируется в аэропорту Санкт-Галлен-Альтенрайне и выполняет в основном чартерные рейсы в Хорватию, Италию и Испанию. Штаб-квартира компании расположена в Вене. Авиапарк перевозчика состоит из двух пассажирских самолетов: Embraer 170 и Embraer 145.
Фото: Plane Spotters

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 3, 2020 - 09:52

Крупнейший чартерный перевозчик России Azur Air отложил начало полетов. 13 мая он объявил о возобновлении пассажирских перевозок с 1 июня, но затем перенес на 15 июня.

 

Июнь 3, 2020 - 09:41

Авиакомпания Etihad Airways запустила новую программу благополучия, которая поможет обеспечить безопасность и соблюдение правил гигиены на всех рейсах в период вспышки коронавируса COVID-19.

 

Июнь 3, 2020 - 09:21

Роспотребнадзор отказался согласовать подготовленный Минтрансом проект постановления правительства о легализации ваучеров, выдаваемых в качестве компенсации за отмененные авиарейсы. Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на письмо заместителя руководителя Роспотребнадзора Михаила Орлова. По информации издания, в Минтрансе подтвердили получение обращения.

 

Июнь 2, 2020 - 09:22

Авиакомпания "Аэрофлот" сократила количество рейсов в начале июня, следует из информации на сайте перевозчика. С 1 июня компания впервые за время пандемии перешла к наращиванию полетов, но скорректировала ранее анонсированные рейсы.