Австрийская авиакомпания отказалась от восьмиминутного рейса

Австрийская авиакомпания People's Viennaline отказалась от самого короткого в мире рейса. Причиной такого решения стал низкий спрос на услуги перевозчика. Об этом сообщает таблоид Berliner Kurier.

Последний рейс по маршруту Санкт-Галлен-Альтенрайн (Швейцария) — Фридрихсхафен (Германия) запланирован на 14 апреля. «Определенное развитие прослеживалось, но мы не вышли на планируемый пассажирооборот», — сказал владелец People's Viennaline Маркус Копф.
Доставлять пассажиров из швейцарского аэропорта Санкт-Галлен-Альтенрайн в воздушную гавань Фридрихсхафена People's Viennaline начала 2 ноября 2016 года. Протяженность маршрута — около 21 километра, время полета — 8 минут, стоимость билета — 40 евро туда и обратно.

Авиакомпания People's Viennaline основана в 2010 году. Она базируется в аэропорту Санкт-Галлен-Альтенрайне и выполняет в основном чартерные рейсы в Хорватию, Италию и Испанию. Штаб-квартира компании расположена в Вене. Авиапарк перевозчика состоит из двух пассажирских самолетов: Embraer 170 и Embraer 145.
Фото: Plane Spotters

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 13, 2019 - 10:06

Эксперты комментируют востребованность нового еженедельного рейса тунисского авиаперевозчика.

 

Ноябрь 13, 2019 - 09:48

Авиакомпания «Уральские Авилинии» с летнего расписания (29 марта 2020 г.) откроет рейсы из Москвы в Пекин. Полеты будут выполняться ежедневно из аэропорта Жуковский в новый пекинский аэропорт Дасин (PKX).

 

Ноябрь 13, 2019 - 09:21

Авиакомпания "Аэрофлот" в качестве наказания решила исключить пассажира из программы лояльности за провоз кота, вес которого превысил допустимо разрешенный уровень, в салоне самолета.

 

Ноябрь 13, 2019 - 03:03

Рейсы Smartavia из Северной столицы в Баку выполняются дважды в неделю, в Ижевск и Ростов-на-Дону – трижды в неделю, в Уфу – четыре раза в неделю.