Автостоянка на Исаакиевской площади закрывается почти на год

Из-за ремонта Синего моста на Исаакиевской площади почти на год закрывается одна из крупнейших автостоянок. Проблемы возникнут у турфирм, которым теперь придется парковаться в другом месте или исключить Исаакиевский собор из туристической программы.

В связи с капитальным ремонтом Синего моста на Исаакиевской площади почти на год исчезнет одна из крупнейших в центре Петербурга бесплатных автостоянок. Депутаты Заксобрания обычно паркуют свои машины прямо возле Мариинского дворца, первым рядом, а посетители ЗакСа и обычные водители паркуются уже на самом Синем мосту.

Ремонтом за 400 млн рублей займется ЗАО "Пилон". Компания должна выполнить работы в течение 764–1018 дней. ГАТИ уже сообщила, что с 10 июля 2013 года по 10 мая 2014 года в связи с ремонтом будет ограничиваться движение на Синем мосту, Исаакиевской площади. Закроется движение по нечетной стороне набережной Мойки между Почтамтским переулком и Исаакиевской площадью.

По информации dp.ru, парковка на Синем мосту на время ремонта будет убрана полностью, останется лишь ряд машин вдоль Мариинского дворца.

Ремонт Синего моста отразится не только на водителях, но и туристических фирмах, которые паркуют там автобусы с туристами, чтобы показать им площадь и сводить в Исаакиевский собор. Отныне им придется нелегко, говорит гендиректор турфирмы "Мир" Валерий Фридман.

"Ночью мы работать не умеем, не можем и не хотим. Только световой день, когда летний сезон в разгаре. От нас требуют увеличить с 5 млн до 8 млн туристов в год — но где мы их будем возить? Где парковать автобусы? Васильевский остров почти недосягаем. Дикие пробки, мы очень страдаем. А сейчас закроют еще и Синий мост. Мы, конечно, будем парковаться вокруг Исаакиевского собора, но там и так много желающих, мы все не поместимся", — говорит он.

Ремонтом Дворцового моста, который соединяет Васильевский остров с центром, занимается тот же подрядчик, ЗАО "Пилон". В конце прошлого года чиновники обещали, что мост во время ремонта закрывать не будут, однако это обещание, как выяснилось, было неоднократно нарушено. Более того, по информации Валерия Фридмана, многие речные перевозчики жалуются на подрядчика, поскольку ночью возникают проблемы с прохождением судов под мостом. "Нам даже пришлось отказаться от контракта с одной фирмой и заключить его с другой, чтобы избежать проблемы с Дворцовым мостом", — сказал он.

Исаакиевский собор почти всегда входит в программу туристов, однако из-за ремонта моста, возможно, он будет исключен. "А где ж нам еще стоять? Получается, проезжаем. Но это же неправильно: объект-то серьезный для туристов. Неужели никак не выделить другое место? Плохо, конечно", — говорит гендиректор турфирмы "Давранов-тревел" Виктор Давранов.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июнь 19, 2018 - 09:59

Пассажиропоток аэропорта Пулково в январе-мае 2018 года составил 6 035 903 человека, что на 10,9% превышает результат за аналогичный период 2017 года.

 

Июнь 18, 2018 - 09:39

К старту Чемпионата мира FIFA 2018 в России™ холдинг "РЖД" реализовал возможность авторизации в Wi-Fi сетях на железнодорожных вокзалах городов-организаторов по номеру проездного документа. Услуга предоставляется компанией "ТрансТелеКом" - дочерним обществом ОАО "РЖД".

 

Июнь 18, 2018 - 09:35

В Москве из-за Чемпионата мира по футболу резко выросли цены на такси. Пользователи соцсетей жалуются, что стоимость поездки увеличилась чуть ли не в два раза, а мобильные приложения крупнейших агрегаторов постоянно сообщают о повышенном спросе на услугу.

 

Июнь 18, 2018 - 09:18

В метрополитенах страны необходимо официально разрешить фото- и видеосъемку, следует из новой редакции типовых правил пользования метро. Минтранс доработал проект после обсуждений. Теперь ведомство не предлагает запрещать перевозку детей в колясках, но считает нужным ограничить размер багажа, который можно возить бесплатно. Кроме того, планируется ввести запрет на курение электронных сигарет.