Азербайджан и ЕС подписали соглашение о либерализации визового режима

Азербайджан и ЕС подписали в пятницу соглашение о либерализации визового режима в ходе саммита "Восточного партнерства", который проходит в Вильнюсе.

Упрощение визового режима касается, прежде всего, научных работников, студентов, граждан, отправляющихся с целью лечения, государственных чиновников, а также лиц, въезжающих в ЕС с целью участия в спортивных, культурных и гуманитарных мероприятиях.

Делегация Азербайджана во главе с президентом Ильхамом Алиевым прибыла в Вильнюс в четверг.

Проект "Восточное партнерство" предусматривает политическое и экономическое сближение шести государств постсоветского пространства — Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии, Украины и Белоруссии — с ЕС. Официальный старт программе, предложенной Евросоюзом по инициативе Польши и Швеции, был дан в Праге 8 мая 2009 года.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 16, 2018 - 15:23

21 декабря 2018 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Куба, подписанное в городе Москве 22 мая 2018 года.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:32

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

 

Ноябрь 14, 2018 - 10:07

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:41

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. ОБ этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Подробных разъяснений пока нет, но представители турбизнеса воодушевились.