Азербайджан и ЕС подписали соглашение о либерализации визового режима

Азербайджан и ЕС подписали в пятницу соглашение о либерализации визового режима в ходе саммита "Восточного партнерства", который проходит в Вильнюсе.

Упрощение визового режима касается, прежде всего, научных работников, студентов, граждан, отправляющихся с целью лечения, государственных чиновников, а также лиц, въезжающих в ЕС с целью участия в спортивных, культурных и гуманитарных мероприятиях.

Делегация Азербайджана во главе с президентом Ильхамом Алиевым прибыла в Вильнюс в четверг.

Проект "Восточное партнерство" предусматривает политическое и экономическое сближение шести государств постсоветского пространства — Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии, Украины и Белоруссии — с ЕС. Официальный старт программе, предложенной Евросоюзом по инициативе Польши и Швеции, был дан в Праге 8 мая 2009 года.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 16, 2018 - 08:55

Иностранные обладатели паспортов болельщика на ЧМ-2018 получат право безвизового многократного посещения России до конца года. Об этом сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин.

 

Июль 13, 2018 - 19:46

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что за первое полугодие 2018 года через Единый портал госуслуг было подано более трех млн электронных заявлений на получение заграничного паспорта, что почти вдвое превышает количество заявлений за аналогичный период 2017 года — 1,7 млн.

 

Июль 13, 2018 - 19:42

— Мы видим, какой позитивный эффект имела выдача футбольным болельщикам электронных виз, позволяющих въезжать и находиться в стране на протяжении мундиаля.

 

Июль 13, 2018 - 10:03

В России необходимо распространить выдачу электронных виз для иностранцев, чтобы облегчить им въезд в страну. Об этом «Известиям» заявил глава Ростуризма Олег Сафронов. По его словам, упрощение процедур приведет к увеличению турпотока на 25–30%.